Schwäbische Zeitung (Riedlingen)

Kreisliga A 2 gestern

-

BAD SAULGAU (mk) -● Das Fußballhoc­h in Braunenwei­ler und Bronnen hält an. Beide siegten in den Nachholspi­elen am Donnerstag­abend. Fulgenstad­t musste sich mit einem 0:0 gegen Bolstern begnügen, Tore satt gab es in Renhardswe­iler, wo der FC 99 siegte. Ennetach trotzte Gammerting­en ein Remis ab.

SV Renhardswe­iler – FC Inzigkofen/ Vil./Eng. 3:4(1:0). - Tore: 1:0 Andreas Fürst (17.), 1:1 Sebastian Grof (51.), 2:1 Andreas Fürst (64.), 2:2 Jannik Stroppel (65.), 2:3 Jonas Back (68.), 3:3 Andreas Fürst (80.), 3:4 Jonas Back (85.). - Z.: 50. Unter der Woche setzten beide, abgesehen von den Toren, keine Glanzpunkt­e. In dieser Partie mit viel Kampf suchten beide ihr Heil in der Offensive und dadurch die Defensive schleifen ließen. Nach der eigenen Führung lief Renhardswe­iler plötzlich einem Rückstand hinterher. Das kostete Kraft, die am Ende fehlte.

SV Bronnen – SV Langenensl­ingen 2:1 (0:1). - Tore: 0:1 Springer(23./FE), 1:1 Raphael Brillert (50.), 2:1 Lieb (80.). - Z.: 50. Zwei Plätze nach oben ging es für die Hausherren mit diesem Sieg. Von Beginn an sahen die Zuschauer eine Partie, in der sich beide nichts schenkten. David Springer brachte seine Elf mit einem Strafstoß in Führung (23.). Bronnen verdaute dies nach zehn Minuten, doch Schmid setzte den Ball knapp neben das Tor. Nach der Pause schickte Raphael Brillert Rene Bravo auf die Reise, der alleine vor Langenensl­ingens Keeper Kilgus stand, doch Kilgus parierte. Dann wurde Raphael Brillert über die linke Seite geschickt. Dieses Mal zappelte der Ball im Netz - 1:1 (50.). Nur vier Minuten später scheiterte Daniel Bravo an Kilgus (54.). Zehn Minuten vor Schluss entschied Lieb mit einem „Hammer“unter die Latte die Partie zum 2:1.

SV Ennetach – TSV Gammerting­en 2:2 (1:1). - Tore: 1:0 Leiprecht (15.), 1:1 Matthias Göckel (30.), 2:1 Christian Pascolo (60.), 2:2 Brändle (71.). - Rote Karte: Müller (60./TSVG; Notbremse). - Z.: 50. - Auf dem kleinen Nebenplatz entwickelt­e sich ein reines Kampfspiel. Ennetach war zunächst agiler, Gammerting­en hatte sehr viel Mühe mit den SVE-Angreifern. SVETrainer David Haubner bewies ein glückliche­s Händchen: Christian Pascolo kam und traf zum 2:1 (60.). Kurios, dass der Gast erst nach dem Platzverwe­is für Müller aufwachte. Ein leistungsg­erechtes Unentschie­den.

SC Türkiyemsp­or Saulgau – SV Braunenwei­ler 0:3 (0:0). - Tore: 0:1 Marc Schauperl (65.), 0:2 Manuel Riegger (73.), 0:3 Marius Heudorfer (80.). - Z.: 100. - Zunächst entwickelt­e sich eine ausgeglich­ene Partie, ehe die Gäste das Kommando übernahmen. Ein Lattenschu­ss von Michael Eisele in Abschnitt eins untermauer­te dies. Zwar wurde Türkiyemsp­or nach Wiederbegi­nn stärker, Tore und Chancen erspielte sich der Aufsteiger: Schauperls Führung war verdient (65.), nach Rieggers 0:2 machte der SCT auf, aber Torhüter Kiesslinge­r kratzte eine Möglichkei­t der Hausherren von der Linie. Heudorfers 0:3 bedeutete die Entscheidu­ng.

FV Fulgenstad­t – SV Bolstern 0:0. - Z.: 300. - In der Jugend sind beide als Spielgemei­nschaft unterwegs und das Spiel der Aktiven sah eine stattliche Zuschauerz­ahl. Die wohl stärkste Leistung lieferte Schiri Hubert Übelhör ab. Bolstern war von den jüngsten Ergebnisse­n der Hausherren gewarnt, beide tasteten sich ab. Vor der Pause sahen die Zuschauer zwei Möglichkei­ten durch Schurer und Rambacher. In der zweiten Halbzeit antwortete Thomas Rist.