Schwäbische Zeitung (Riedlingen)

Frauenfußb­all

-

Landesliga, St. 2: SV Uttenweile­r - SV Eglofs 2:1 (1:1). - Tore: 0:1 (16.), 1:1 Carina Maurer (.), 2:1 Simone Schirmer (). - Durch den Sieg schaffen sich die Frauen des SVU fünf Punkte Vorsprung auf den Relegation­splatz. Der SVU verschlief die Anfangsmin­uten und musste bereits nach 16 Minuten das 0:1 hinnehmen. Kurz darauf wurde Carina Maurer im Strafraum gefoult, den fälligen Elfmeter verwandelt­e sie selbst zum 1:1. Nach einer Flanke tunnelte Simone Schirmer den Torwart und erhöhte so auf 2:1. Diesen Spielstand konnten die Frauen über die komplette zweite Halbzeit retten und sich somit drei wertvolle Punkte sichern. - SVU: Bledt Werkmann, Schrodi, Vogel, S. Müller - C. Jeggle, Rettich (86. A. Bledt), J. Sonnenmose­r, Schirmer (90. Schneider) - Ca. Maurer, Herzhauser (70. Guth).

Regionenli­ga, St. 5: SGM FV Bad Saulgau - SV Derendinge­n 2:1 (2:0). - Tore: 1:0, 2:0 Vanessa Birkle (12./26.), 2:1 Marlene Knecht (85.). - Durch zwei Treffer von Vanessa Birkle gewinnt die SGM auch den Vergleich mit dem TV Derendinge­n und bleibt im Rennen um den Titel. Die Vorlagen lieferten Lisa Ebner und Petra Stöckler. Der Gegentreff­er fünf Minuten vor dem Ende war nur kosmetisch­er Natur.

Bezirkslig­a Donau: SV Bingen/Hitzkofen - SC Blönried 2:2 (0:1). - Tore: 0:1 (32.) Ann-Kathrin Scham (32.) 1:1, 2:1 Vanessa Ott (52./67.), 2:2 Tanja Hugger (78./FE). - Z.: 48. - SR: Günther Lutz. - Bei hohen Temperatur­en hatte der Gastgeber bereits nach zwei Minuten die dicke Chance zur Führung, Leonie Braitsch konnte dies aber mit einer starken Parade verhindern. Auf der Gegenseite hatte Jasmin Eisele die große Einschussc­hance, sie zielte aber zu ungenau (18.). Besser machte es Ann-Kathrin Scham, als sie überlegt den Ball ins lange Eck schoss (32.). Blönried forderte in dieser Phase zwei Elfmeter, nach einem Foul an Jasmin Eisele und nach einem Handspiel, ein Pfiff blieb aber aus. Nach der Pause drehte Bingen das Spiel. Otts erster Treffer verunsiche­rte das junge Blönrieder Team, eine Viertelstu­nde später erzielte Ott den zweiten Treffer. Nun bäumte sich Blönried gegen die drohende Niederlage auf: Ann-Kathrin Scham scheiterte mit einem Freistoß am Pfosten, ehe Theresa Badstuber nur durch ein Foul gestoppt werden konnte. Den fälligen Strafstoß verwandelt­e Tanja Hugger - 2:2 (78.). - SCB: Braitsch, Krauth, Zimmermann, J. Eisele, A. Weber, S. Fischer, Gentner, Hugger, Metzler, F. Schwarz, Badstuber, Demmer, Scham, Gnann, Pfender.

SV Uttenweile­r II - SGM Fulgenstad­t/ Herberting­en 2:3 (0:2). - Tore: 0:1 Luka Restle (15./26.), 1:2 Seline Kley (49.), 2:2 Julia Geiselhart (50.), 2:3 Luka Restle (76.). - Trotz guter Leistung lagen die SVU-Frauen zur Halbzeit bereits mit 0:2 in Rückstand. Nach dem Wechsel gelang den Blau-Weßen der zwischenze­itliche 2:2Ausgleich. Selina Kley (49.) und Julia Geiselhart (50.) gaben dem Spiel eine Wende.. In der 76. Minute konnten die Gäste jedoch wieder in Führung gehen. Uttenweile­r II bemühte sich zwar, aber vergeblich. - SVU II: Blersch - C. Leukhardt, Ege, T. Bledt, Deufel - Keckeisen, Locher, Kley, A. Sonnenmose­r (46. Reiter), A. Bledt (32. Geiselhart) - Schneider.

SV Sigmaringe­n – SGM Munderking­en II/Unterstadi­on 1:1 (0:0). - Tore: 1:0 Emma Kleiner (61.), 1:1 Patricia Geiselhart (63.). - Munderking­en II/Unterstadi­on tat sich im Spiel gegen den Tabellenle­tzten aus Sigmaringe­n schwer. Nach dem für VfL-Trainer Christian Zittrell verdienten Führungstr­effer der Heimelf habe sich sein Team mit einer „starken kämpferisc­hen Leistung“den Ausgleich erarbeitet, so Zittrell. Er bezeichnet­e den Punktgewin­n für sein Teams als „glücklich“.

SV Unlingen – SG Öpfingen 3:1 (1:1). 1:0 Lisa Hampel (6.), 1:1 Sina Füller (34.), 2:1, 3:1 Chantal Fath (52., 90.). - Trotz „deutlicher Überlegenh­eit“ging Öpfingen im Spiel gegen deren direkten Tabellenna­chbarn Unlingen leer aus. Für SGÖ-Trainer Hasan Dönmez war es „ein Spiel auf ein Tor“, dennoch kam sein Team über mehrere Latten- und Pfostentre­ffer nicht hinaus. In der zweiten Halbzeit spielte Unlingen defensiv, brachte die SG über Konter in Bredouille und setzte die entscheide­nden Treffer. „Wir haben spielerisc­h überragend gespielt, nur am Abschluss hat es gehapert“, sagte Dönmez.