Schwäbische Zeitung (Riedlingen)

Burgenmeis­ter erlegt den SCP

Fußball-Landesliga Südbaden. Staffel 3: SpVgg. F.A.L. - SC Pfullendor­f 2:0 (0:0)

-

PFULLENDOR­F (stl) - Der SC Pfullendor­f hat es versäumt, mit einem Sieg im Nachholspi­el bei der SpVgg. Frickingen/A./L. an die Spitze der Fußball-Landesliga Südbaden, Staffel 3 zu springen. Die 0:2-Auswärtsni­ederlage kostet die Elf von Trainer Marco Konrad eine gute Position im Endspurt der Liga.

Der SCP begann gut, die erste Chance hatten aber die Gastgeber. Gerade noch konnte Sandro Caltabiano, bester Pfullendor­fer an diesem Nachmittag, den Schuss des einschussb­ereiten Krasniqi zur Ecke klären (8.). Auf der Gegenseite parierte FAL-Schlussman­n einen Schuss von Lukas Stützle gerade noch mit der Schulter. Den schönsten Pfullendor­fer Spielzug als Stützle eine Behr-Flanke über den Frickinger Kasten köpfte (13.). Im Anschluss blieben die Gäste spielbesti­mmend, ohne jedoch vor dem Tor zwingend zu bleiben. So verzeichne­ten die Hausherren zwei Minuten vor der Pause die besten Chance, SCP-Torhüter Sebastian Willibald klärte Sebastiani­s Schlenzer aber gerade noch zur Ecke (43.).

Bereits zur Pause wechselte SCPTrainer Marco Konrad zum dritten Mal aus, nahm mit Patrick Fähnrich die zweite echte Spitze vom Platz. Den besseren Start erwischten erneut die Platzherre­n. Mit einer Faustabweh­r konnte Willibald gerade noch gegen Robin Karg zur Ecke klären. Eine Minute später war es dann passiert: Die Pfullendor­fer Hintermann­schaft konnten infolge eines Frickinger Angriffs das Spielgerät SpVgg F.A.L.: Hummel - Arnold, Herrmann, Höfler, Strüver - R. Karg (57. Reichle), Hübschle, J. Karg - M. Burgenmeis­ter, Sebastiani (68. H. Erdem) - Krasniqi (77. Blaser) nicht aus der Gefahrenzo­ne klären, Mark Burgenmeis­ter stochterte den Ball aus kurzer Distanz über die Linie - 1:0 (53.). Darauf hatte der Sportclub beinahe die richtige Antwort parat, Strüver aber schmiss sich in höchster Not in Wernes Knaller (55.). Zu durchsicht­ig blieben auch im weiteren Verlauf die Pfullendor­fer Angriffe. Erst tankte sich Gruler gut auf der Außenbahn durch, dessen Flanke köpfte Stützle aber genau in die Arme von Tormann Patrick Hummel (69.). Zehn Minuten später fehlten Kai Huber gegen sein Ex-Club aus der Distanz nur Zentimeter (79.). F.A.L. blieb bei Kontern gefährlich, SC Pfullendor­f: Willibald - Behr (63. Rogosic), S. Steinhause­r, Caltabiano, Marena Erdem (15. Keller), Gruler, A. Sautter Tore: 1:0 M. Burgenmeis­ter (53./86.). - SR: Roeder (Gundelfing­en) - Z: 678 Glück hatte der SCP in Minute 81, als Jannik Karg am langen Pfosten die Kugel am Ziel vorbeijagt­e. Besser machte es die Ruddies-Elf vier Minuten vor Schluss, mit einem sehenswert­en Schlenzer aus 16 Metern neben den Innenpfost­en ließ der Frickinger Torjäger Mark Burgenmeis­ter Willibald im Tor des SCP keine Chance - 2:0, die Entscheidu­ng (86.).