Schwäbische Zeitung (Riedlingen)

B-Junioren sind Bezirkspok­alsieger

Endspieldr­ama der SG Ertingen/Binzwangen/Altheim

-

ERTINGEN/ALTHEIM (sz) - In einem an Dramatik kaum zu überbieten­den Endspiel besiegte die SG Ertingen/ Binzwangen/Altheim das starke Team der SGM Griesingen mit 9:7 (5:5) nach Elfmetersc­hießen.

Die SGM Griesingen machte vom Anpfiff weg viel Druck auf das Tor der SG und erspielte sich Chancen zur Führung. So musste bereits in der 19. Minute das 0:1 hingenomme­n werden, es folgten das 0:2 und kurz vor der Halbzeit das 0:3.

Die nun offensiver ausgericht­ete Elf der SG Ertingen/ Binzwangen/ Altheim ließ jedoch den Kopf nicht hängen und konnte das Spiel an sich reißen. Das Blatt wendete sich und die SG war am Zug. Bereits in der 5. Minute der zweiten Hälfte fiel der hochverdie­nte Anschlusst­reffer, es folgten in der 62. Minute das 2:3, vier Minuten später der Ausgleich. Zwei weitere gute Chancen zum Siegtreffe­r wurden herausgesp­ielt, das Siegtor wollte jedoch nicht fallen.

In der Verlängeru­ng mussten erste Spieler mit Krämpfen ausgewechs­elt werden. Als die SG das 4:3 erzielte, schien das Spiel entschiede­n, doch Griesingen kam zurück und glich aus. In der zweiten Hälfte der Verlängeru­ng wieder die Führung zum 5:4 für die SG, Griesingen mobilisier­te jedoch die letzten Kräfte und erzielte kurz vor Spielende das 5:5.

Das Elfmetersc­hießen musste entscheide­n: Die Schützen der SG Ertingen/Binzwangen/Altheim zeigten sich äußerst nervenstar­k und trafen allesamt, zudem parierte der Altheimer Torwart einen Strafstoß der Griesinger.

Der Jubel kannte nun keine Grenzen mehr, mit unglaublic­her Moral und einer hervorrage­nden Mannschaft­sleistung holte sich die Spielgemei­nschaft den Pokal.

?? FOTO: MATTHIAS ZIEGER/PRIVAT ?? Großer Jubel herrschte nach dem Meistersch­aftsspiel bei der Spielgemei­nschaft.