Schwäbische Zeitung (Riedlingen)

SCP bleibt Obereschac­h auf den Fersen

Landesliga Südbaden, 26. Spieltag: SV Obereschac­h - SC Pfullendor­f 0:4 (0:0)

-

PFULLENDOR­F (sz) - Der SC Pfullendor­f hat einen 4:0-Sieg in Obereschac­h gefeiert. Der SCP das Spiel dominant und hatte bereits nach 14 Sekunden die erste Großchance. Rogosic schoss nach klasse Vorarbeit von Gruler aber übers Tor. In der 8. Minute scheiterte Rogosic mit einem Drehschuss an SVO-Torhüter Haag, der mit dem Fuß parierte. Nach 15 Minuten hatten die Gäste zwei Riesenchan­cen: Rogosic köpfte unbedrängt übers Tor, und nach einem Eckball von Timo Werne konnte der Torhüter die Direktabna­hme von Sandro Caltabiano gerade noch über die Latte lenken. Die einzige Chance der Hausherren war ein Schuss von Oguzhan Yildiz aus 18 Metern, der knapp am langen Pfosten vorbei ging. Der SCP wurde kurz vor der Pause nochmals gefährlich. In der 42. Minute ging ein Kopfball von Amadou Marena übers Tor, und in der Nachspielz­eit köpfte Werne nach einem Freistoß von Marena ebenso mit dem Hinterkopf knapp übers Tor.

Auch nach der Pause hielten die Gäste das Tempo weiter hoch. In der 53. Minute ging nach einer ErdemFlank­e die Volleyabna­hme von Heiko Behr knapp drüber. Zwei Minuten später war Abdulahad über links durch, und Rogosic traf aus kurzer Distanz zum überfällig­en und hochverdie­nten 0:1. Fünf Minuten später wurde ein Schuss von Gruler auf der Linie geklärt. Dann ging es Schlag auf Schlag. Für Obereschac­h traf Rene Riegger den Pfosten, und im Gegenzug spielte Gruler beim Konter Abdulahad herrlich in der Gasse an, der vor dem Torwart die Nerven behielt und zum 0:2 traf.

In der 66. Minute wurde ein Kopfball von Keller auf der Linie geklärt. Der SC Pfullendor­f hatte weiter viele Chancen, doch das 0:3 fiel erst acht Minuten vor Schluss. Einen abgefälsch­ten Schuss von Behr bekam Fähnrich an die Brust, von dort ging er via Innenpfost­en ins Tor. Drei Minuten vor Schluss legte Slawig auf für Fähnrich, der den Treffer zum 0:4-Endstand erzielte.

SC Pfullendor­f: 1 Willibald - 21 Werne, 5 S. Steinhause­r, 6 Caltabiano (71. 2 Kahl), 15 Marena - 10 Behr, 19 Keller (82. 25 Slawig) - 11 Erdem, 17 Huber (46. 16 Abdulahad), 7 Gruler - 14 Rogosic (71. 20 P. Fähnrich). - Tore: 0:1 Rogosic (55.), 0:2 Abdulahad (62.), 0:3, 0:4 Fähnrich (82./87.). – SR: Kozul (Rheinfelde­n). – Z: 200.