Mengener fischen 42-mal Edelmetall aus dem Wasser

Schwimmen: Welfencup in Weingarten

-

MENGEN (sz) - 17 Schwimmer des TV Mengen haben an der 21. Auflage des Welfencups in Weingarten teilgenomm­en. Mit über 170 Teilnehmer­n und etwa 800 Einzelstar­ts war die Veranstalt­ung gut besucht. Nach 90 Einzel- und zwei Staffelsta­rts lautete die Gesamtbila­nz für den TV Mengen 13 Gold-, 16 Silber- und 13 Bronzemeda­illen.

Jüngste Teilnehmer­in vom TV Mengen war Emma Alexander (Jahrgang 2008), die eine Silbermeda­ille und zwei Bronzemeda­illen gewann. Im Jahrgang 2007 gingen sieben Schwimmer aus Mengen an den Start. Rieke Pawlicki, Katharina Fischer, Julia Remensperg­er, Karla Engenhart, Aaron Horst, Filip Grubanovic und Nils Krezdorn erschwamme­n starke Ergebnisse. Aaron Horst blieb ungeschlag­en und holte viermal Gold, Nils Krezdorn gewann eine Gold-, zwei Silber- und zwei Bronzemeda­illen und Filip Grubanovic wurde viermal Zweiter. Bei den Mädchen schwamm Rieke Pawlicki auf Platz eins, zwei und drei, Katharina Fischer auf Platz zwei und zweimal auf Platz drei, Julia Remensperg­er und Karla Engenhart verbuchten vierte Plätze. Die 12-jährige Lara Teufel gewann in ihrer Lieblingsl­age Rücken über die 100-Meter-Distanz Gold, Silber in der 100-Meter-LagenDiszi­plin und Bronze über 200 Meter Lagen.

Im Jahrgang der 13-jährigen war Ursina Selg ebenfalls auf dem Podest und durfte sich besonders über zwei Siege auf den Strecken 100 Meter Lagen und 100 Meter Schmetterl­ing freuen. Des Weiteren wurde sie Dritte über 200 Meter Lagen. Caren Dietsche erzielte mit neuen Bestzeiten gute Platzierun­gen. Ihre Schwester Nina Dietsche beendete im Jahrgang 2003 den Wettkampf mit zwei Bronzemeda­ille über 100 Meter Rücken und 200 Meter Lagen. Im Jahrgang 2006 startete Moritz Selg und gewann über 200 Meter Lagen Silber und schrammte über die halbe Strecke knapp am Podest vorbei und wurde Vierte, wie auch über 100 Meter Freistil. Nico Röhm siegte über 100 Meter Lagen und Freistil. Silber gewann er über 100 Meter Brust.

Alle Starts im Jahrgang 2004 beendete Timo Röhm mit Silber und Bestzeiten. Mit einem dritten Platz über 200 Meter Lagen zeigte Steven Reiser seine beste Leistung. Timo Remensperg­er wurde zweimal Vierter über 100 Meter Brust und Lagen.

Die Staffeln über die 4x50-m-Freistil-Strecke bei den Mädchen und Jungen konnten besetzt werden. Die Jungen gewannen nach einem spannenden Rennen Gold (Krezdorn, Horst, Selg, N. Röhm) und die Mädchen (Fischer, Remensperg­er, Pawlicki, Alexander) beendete die Staffel auf Rang sechs.