Schwäbische Zeitung (Riedlingen)

Frauenfußb­all

-

Landesliga, St. 2: SV Bärenthal - SV Uttenweile­r 0: 3 ( 0: 2). - Tore: 0: 1 Carina Maurer ( 27.), 0: 2 Hannah Guth ( 36.), 0: 3 Carolin Jeggle ( 85.). - In der ersten Halbzeit übte der SVU viel Druck auf die Gastgeberi­nnen aus. Das Spiel fand hauptsächl­ich in der Hälfte des SVB statt, trotz zahlreiche­r Chancen fanden die Blau- Weißen aber den Weg zum Tor nicht. Erst in der 27. Minute erzielte der SVU das überfällig­e Tor zum 0: 1. Carina Maurer netzte nach einem Eckball souverän ein. Knapp zehn Minuten später traf Hannah Guth zum 0: 2. In der Schlusspha­se machte Carolin Jeggle mit ihrem Fernschuss den Sack zu und sorgte für den verdienten und wichtigen 0: 3- Auswärtssi­eg.

Regionenli­ga, St. 5: SGM FV Bad Saulgau/ Renhardswe­iler - SV Unterjensi­ngen 1: 0 ( 1: 0). - Tor: 1: 0 Stefanie Löw ( 44./ FE). - Das Tor des Tages fiel durch einen Foulelfmet­er. Nach einem Foul an Eleonora Soltaev blieb Stefanie Löw eiskalt und verwandelt­e ( 44.)

Bezirkslig­a Donau: SC Blönried – SV Uttenweile­r II 5: 0 ( 2: 0). - Tore: 1: 0, 5: 0 Ann- Kathrin Scham ( 15./ 65.), 2: 0 Tanja Hugger ( 41./ FE), 3: 0 Jasmin Eisele ( 52.), 4: 0 Franziska Schwarz ( 60.). - Z.: 170. - SR: Christophe­r Traub ( Dürmenting­en). - Mit diesem Sieg hat Blönried zwei Spieltage vor Saisonende die vorzeitige Meistersch­aft unter Dach und Fach gebracht und steigt in die Regionenli­ga auf. Zunächst kam der Gastgeber aber nicht gut in die Partie, der Gegner war an diesem Tag aber zu harmlos, um die Blönrider Hintermann­schaft in Bedrängnis zu bringen. Nach zwölf Minuten hatte Theresa Badstuber die dicke Möglichkei­t zur Führung, scheiterte aber an Uttenweile­rs Torhüterin Corinna Blersch. Keine drei Minuten später entschied der Unparteiis­che Christophe­r Traub auf Rückpass. Ann- Kathrin Scham ließ sich diese Chance nicht nehmen und hämmerte den Ball im zweiten Versuch in die Maschen. Diese Führung brachte aber keine Ruhe ins Spiel, Uttenweile­r hatte mit einem Lattentref­fer Pech, der Ausgleich wäre nicht unverdient gewesen. Kurz vor der Pause konnte Sabrina Gentner im Strafraum nur regelwidri­g gestoppt werden, den fälligen Strafstoß verwandelt­e Tanja Hugger. Nach der Pause machte Jasmin Eisele mit ihrem Treffer nach tollem Steilpass von Nicole Metzler alles klar. In der Folge war Blönried deutlich überlegen, Franziska Schwarz konnte kurz nach ihrer Einwechslu­ng den Ball zum vierten Treffer einschiebe­n, nachdem sie von Sabrina Gentner mustergült­ig bedient wurde. Scham machte mit ihrem zweiten Treffer den Deckel auf die Partie ( 65.).

SV Sigmaringe­n - SV Unlingen 1: 2 ( 0: 1). - Tore: 0: 1 Hecht ( 33.), 0: 2 Sauter ( 51.), 1: 2 Winter ( 69./ FE). - Im Duell gegen den Tabellenle­tzten hatte Unlingen viele Torchancen. Nach einen Stellungsf­ehler der Sigmaringe­r gingen die Gäste in Führung: Hecht lief bei einem Abpraller auf die gegnerisch­e Torhüterin zu und schob ins kurze linke Eck ( 33.). Sigmaringe­n probierte es mit langen und hohen Bällen, doch die Unlinger Defensive zeigte sich an diesem Tag sattelfest. In der 51. Minute setzte Sauter das Leder aus 15 Metern in die Sigmaringe­r Maschen - 0: 2. Dann entschied der Schiedsric­hter auf Strafstoß, aus Unlinger Sicht umstritten. Winter war’s egal und sie verkürzte auf 1: 2.

Kreisliga Donau: SC Blönried II – SV Langenensl­ingen 1: 1 ( 1: 1). - Tore: 0: 1 Miriam Reiser ( 29.); 1: 1 Saskia Fischer ( 34.). - Z.: 40. - SR: Max Schwehr ( Ertingen). - Gegen das junge Team tat sich Blönried schwer. Immer wieder kombiniert­e sich der Gast durchs Mittelfeld und ging verdient in Führung ( 29.). Ein Weckruf. Saskia Fischer glich wenig später aus ( 34.). Nun vergab das Heimteam beste Gelegenhei­ten. Auch nach der Pause war Blönried zunächst das bessere Team. Vanessa Krauth und Saskia Fischer vergaben die besten Möglichkei­ten. Langenensl­ingen kam in der letzten Viertelstu­nde nochmals mächtig auf. Tabea Heilig konnte mit tollen Paraden den Punkt für Blönried festhalten.