Schwäbische Zeitung (Riedlingen)

5:2-Sieg für Ehingen-Süd gegen Biberach

Fußball-Testspiel

-

KIRCHBIERL­INGEN (aw) - Der Fußball-Verbandsli­gist SSV Ehingen-Süd hat am Sonntagnac­hmittag ein Vorbereitu­ngsspiel gegen den Landesliga-Rückkehrer FV Biberach in Stafflange­n mit 5:2 (1:2) gewonnen.

Der SSV Ehingen-Süd, der nicht mit dem kompletten Kader angetreten war, erwischte den besseren Start in dem Einlagespi­el anlässlich des Federseepo­kals: Semir Telalovic schloss eine Kombinatio­n in der dritten Minute mit dem 1:0 ab. Über weite Strecken der ersten Halbzeit war jedoch Sand im Getriebe des SSVSpiels, Trainer Michael Bochtler war nicht zufrieden. Er bemängelte die Fehlpässe im Spielaufba­u, die dem Gegner Konter ermöglicht­en, zudem haperte es im Angriff. „Wir haben in der ersten Halbzeit spielerisc­h keine Lösungen gefunden“, so Bochtler. Nur einen Kopfball an die Latte gab es für den SSV vor der Pause noch zu notieren. Biberach traf ebenfalls per Kopf einmal den Pfosten und kam zu zwei Treffern, jedoch unter Mithilfe des Verbandsli­gisten: Das 1:1 fiel durch einen Foulelfmet­er (9.) und vor dem 2:1 legte ein Süd-Spieler den Ball am herausgela­ufenen Torhüter Benjamin Gralla vorbei, sodass ein Biberacher nur noch ins leere Tor einschiebe­n musste (33.).

Nach der Pause änderte sich das Bild. Der Verbandsli­gist verlor nur wenige Bälle im Spielaufba­u. Der eingewechs­elte Hannes Pöschl glich aus (51.) und ließ zwei weitere Treffer zum 4:2 folgen (73.,/75.).

Timo Barwan erzielte wenig später das 5:2 (80.). Der FV Biberach, bei dem die Kräfte schwanden, hatte in der zweiten Halbzeit kaum noch Chancen.

SSV Ehingen-Süd: Gralla - Sameisla, Daur, Hess, Kästle - Maier, Gnandt, Schleker, Barwan - Telalovic, Akhabue. Eingewechs­elt wurden Sutalo, Pöschl, Schick und Schenk.