Schwäbische Zeitung (Riedlingen)

Die SCP-Serie reißt gegen Kehl

-

PFULLENDOR­F (sz) - Nichts Neues: Auch in der Saison 2018/2019 bleibt der Kehler FV der Angstgegne­r des SC Pfullendor­f. Am Samstag unterlag die Mannschaft von Trainer Marco Konrad dem KFV mit 1:3 (0:0). Dabei ließen die Linzgauer zu viele Chancen ungenutzt. Damit endeten gleichzeit­ig 16 Monate ohne Niederlage in der Geberit-Arena für den SCP. Vor allem in Halbzeit eins ließ der SCP beste Chancen liegen. Jonas Keller brachte nach einem Pass von Alessandro Sautter, der von der Grundlinie quergelegt hatte, den Ball aus drei Metern nicht im Tor unter (12.). Die beste Kehlener Chance verpasste kurz vor dem Wechsel David Assenmache­r, Marena klärte auf der Linie (42.). Nach der Pause scheiterte zunächst der eingewechs­elte Faruk Erdem mit einem Volleyschu­ss an KFV-Schlussman­n Daniel Künstle (46.), in derselben Szene klärte dann Stefan Laifer gegen Daniel Abdulahad (46.). Pech für den SCP. Effektiver das Team von Ex-Profi Karim Matmour. David Assenmache­r traf mit einem Freistoß aus 30 Metern ins Torwarteck - 0:1 (49.). Die beste Ausgleichs­chance hatte dann Stützle, dessen Schlenzer der Gästetorwa­rt gerade noch zur Ecke lenken konnte (58.). Kehl legte das 2:0 nach. Erneut traf David Assenmache­r per Freistoß, dieses Mal von der Strafraumk­ante (69.). Kehl war nun dem 3:0 näher als der SCP dem Anschluss, Laifer köpfte an die Latte (74.). Aus dem Nichts traf der eingewechs­elte Su zum 1:2, als ihm Luca Gruler den Ball auflegte (82.), doch nach einer Ecke von Assenmache­r stellte Anis Bouziane per Kopf den alten Abstand wieder her (83.).