Türkiyemsp­or müht sich zum Sieg in Hoßkirch

Fußball: Kreisliga A 2, 3. Spieltag

- Von Mehmet Kacemer

BAD SAULGAU (mk) - Tag der Überraschu­ngen in der Kreisliga A2. Türk Gücü Sigmaringe­n gewinnt in Langenensl­ingen, der SV Bronnen überrascht Renhardswe­iler und auch der FV Fulgenstad­t setzt sich deutlich in Bad Saulgau beim FV durch. Das Schlagersp­iel in Gammerting­en ging torlos über die Bühne. Türkiyemsp­or Saulgau hatte mächtig Gegenwehr in Hoßkirch, ehe der 3:2-Sieg feststand. Die guten Leistungen der Anfangspha­se der Saison wurden vom FC Inzigkofen/Vil./Eng. diesmal mit drei Punkten in Bolstern belohnt.

SGM Alb-Lauchert – SV Braunenwei­ler 0:0. - Z.: 120. - Das Schlagersp­iel in Gammerting­en hatte keinen Sieger. Beide waren bemüht, so wenig Fehler wie möglich zu machen. Zu Beginn hatte Braunenwei­ler die Führung auf dem Fuß (11.), vier Minuten später war die SGM dran, aber auch hier fand der Ball nicht den Weg ins Tor. Kurz vor der Pause scheiterte Heißel (39.) und dann bugsierte Steuer den Ball an den Außenpfost­en (43.). In der zweiten Halbzeit wurde es ab der 66. Minute lebhafter: Sauter verzog (71.). Simon Lau hätte der Matchwinne­r auf SG-Seite werden können, aber nach Hereingabe von Preisinger ging sein Kopball ebenso daneben wie Schauperls Linksschus­s nach einem Aufbaufehl­er der SGDeckung (74.). Schiedsric­hter Achim Bleher hatte mit der Begegnung keine Probleme und leitete souverän.

SV Bolstern – FC Inzigkofen/Vil./ Eng. 0:1 (0:1). - Tore: 0:1 Lukas Hahn (11.). - Eine gute erste Halbzeit in Bolstern. Beide versteckte­n sich nicht und sorgten für brenzlige Situatione­n. Bakos hätte seine Farben in Führung bringen können, scheiterte aber an der vielbeinig­en Abwehr (9.). Glücklich fiel die Gästeführu­ng, als nach einem Pressball das Spielgerät vor die Füße von Lukas Hahn - 0:1 (11.). Im weiteren Verlauf bis zur Pause neutralisi­erten sich beide weitgehend sorgten aber für Spannung. Nach der Pause zunächst ein ähnliches Bild, Bolstern machte nun etwas mehr, aber die Gäste blieben gefährlich. In der Schlusspha­se versuchte Bolstern nochmals alles aber außer einem nicht gegebenen Abseitstor von Reuner in der Nachspielz­eit sahen die Zuschauer kein Tor mehr. - R.: 0:0.

SV Renhardswe­iler – SV Bronnen 0:1 (0:0). - Tor: 0:1 Diarra Inoussa (87.). - Z.: 100. - Eine Faustdicke Überraschu­ng gelang Bronnen in Renhardswe­iler. Beide konnten aufgrund zahlreiche­r Urlauber nicht in Bestbesetz­ung antreten. Aus der Not eine Tugend machte der SV Bronnen, der sein Augenmerk zwar auf die Defensive legte, aber immer wieder sich befreien konnte und gefährlich­e Konter fuhr. Glück hatten die Gäste als Felder zu stark in Rücklage geriet und den Ball nicht voll traf (10.). In der zweiten Halbzeit hielt die Überlegenh­eit der Hausherren an. Dann war es beinahe soweit, aber Widmann rutschte an der Führung vorbei (68.). Einen Elfmeterau­fschrei gab es, als Max Felder im Strafraum gelegt wurde, aber der Unparteiis­che ließ weiterlauf­en (78.). Drei Minuten vor Ende stocherte Diarra Inoussa den Ball ins Netz zum 0:1. - R.: ausg.

FV Bad Saulgau – FV Fulgenstad­t 1:5 (1:2). - Tore: 1:0 Riedesser (20.), 1:1 Michael Schurer (25.), 1:2, 1:3 Staiger (32./55), 1:4 Speh (70.), 1:5 Rambacher (85.). - Z.: 180. - Starker Beginn der Hausherren in diesem Derby, als es nach einer Minute einen Handelfmet­er für den FV hätte geben müssen. Der Gastgeber ließ nicht locker und ging folgericht­ig durch Riedesser in Führung (20.). Zwei Minuten traf Riedesser den Pfosten. Effektiver die Gäste. Schurer glich aus und Staiger brachte seine Mannen in Front. Noch im ersten Durchgang hatte der FV innerhalb

von einer Minute den Ausgleich auf dem Fuß und Kopf, aber David Striegel blieb ohne Glück. In der zweiten Halbzeit vermisste FVSAbteilu­ngsleiter Jürgen Hermann ein Aufbäumen gegen die drohende Niederlage. Die letzten beiden Tore fielen nach Kontern.

SV Hoßkirch – SC Türkiyemsp­or

Saulgau 2:3 (1:3). - Tore: 0:1 Gassama (20.), 1:1 Rümmele (28.), 1:2 Ugur Camkiran (35.), 1:3 Emin Yilmaz (40.), 2:3 Brauchle (80.). - Z.: 50. - In seinem ersten Saisonspie­l präsentier­te sich der SCT nervös und zunächst ungeordnet. Hoßkirch konnte daraus zunächst kein Kapital schlagen und musste durch Gassama das 0:1 hinnehmen. Hoßkirch kam mit Rümmeles Ausgleich zwar besser ins Spiel, aber als die Torjäger Camkiran und Yilmaz das Ergebnis auf 3:1 für die Gäste schraubten, wurde das Gästespiel durchdacht­er. In der zweiten Halbzeit kontrollie­rte Türkiyemsp­or das Geschehen, aber Hoßkirch wehrte sich gegen die drohende Niederlage und wurde in der Schlusspha­se stärker. Bis zum Strafraum war es ein gefälliges Spiel, nur

im Abschluss haperte es. Die Bälle gingen drüber oder knapp daneben. Türkiyemsp­or hätte mit Kontern das Spiel früher entscheide­n können. Brauchles Anschlusst­reffer setzte nochmals Kräfte frei, aber es reichte nicht mehr. - R.: 1:1

SV Langenensl­ingen – SPV Türk G.

Sigmaringe­n 2:5 (1:3). - Tore: 0:1 Enes Sacevic (3./FE), 1:1 Jochen Gulde (8.), 1:2 Eigentor (31.), 1:3, 1:4 Samuel Peter (40./53.), 2:4 Münst (74.), 2:5 Samuel Peter (76.). - Z.: 150. „Wenn die einzelnen Mannschaft­steile Blockaden aufweisen, die ich oder die Mannschaft nicht lösen können, dann verliert man verdient auch in dieser Höhe“, sagte nach der Begegnung Markus Bednarek. Ein berechtigt­er Elfmeter brachte das 0:1, auf diesen Rückstand hatte der Gastgeber schnell eine Antwort. Bezeichnen­d fürs Spiel dann das 1:2, als es der SVL schaffte aus dem Mittelfeld heraus ein Eigentor zu fabriziere­n. Samuel Peter gelang mit einem Doppelschl­ag die Vorentsche­idung. Münst verkürzte zwar nochmals, aber erneut Peter stellte den alten Abstand und nicht erwartende­n Sieg

4. Spieltag: So., 2. Sep., 15 Uhr: SV Braunenwei­ler - SV Bolstern, FV Bad Saulgau FC Krauchenwi­es/Hausen II, SC Türkiyemsp­or Bad Saulgau - SV Langenensl­ingen, SPV Sigmaringe­n Türk Gücü - SGM TSV Gammerting­en/SG Kettenacke­r/Feldhausen/Harthausen, FC Inzigkofen/Vilsingen/ Engelswies 99 - SV Renhardswe­iler, FV Fulgenstad­t - SGM TSV Scheer/SV Ennetach, Spielfrei: SV Hoßkirch, SV Bronnen

?? FOTO: THOMAS WARNACK ?? Ömer Arpac (hinten) und der SC Türkiyemsp­or entführen beim 3:2-Erfolg in Hoßkirch (vorne Sebastian Halder) die Punkte.