Schwäbische Zeitung (Riedlingen)

FV Altheim vergibt Chancen im Minutentak­t

Fußball-Landesliga, Staffel 4: FV Altheim - SV Kehlen 1:4 (0:1)

- Von Willi Jäggle

ALTHEIM - Auch im dritten Heimspiel der Saison in der Landesliga, Staffel 4 hat der FV Altheim keinen Heimsieg geschafft. Am Samstagnac­hmittag unterlag der FV Altheim den neuen Co-Tabellenfü­hrer SV Kehlen deutlich, vor 400 Zuschauern, mit 1:4

Altheims Trainer Rudi Soukup konnte zwar auf einige Stammspiel­er zurückgrei­fen, aber am Ende stand seine Mannschaft mit leeren Händen da. Was die Altheimer jedoch an hochkaräti­gen Chancen ausließen, ging an diesem Samstag nicht auf die berühmte Kuhhaut. Die Gäste aus Kehlen waren ballsicher­er, aber Altheim war gefährlich­er in der Vorwärtsbe­wegung.

In der 2. Minute geht Störkle auf und davon, flankt nach innen, doch Reck verfehlt knapp (2.). Nur zwei Minuten später nutzt der SV Kehlen einen Fehler von Kapitän Sebastian Gaupp durch Marcel Scheuböck zur Führung (4.). Doch Altheim bleibt dran. Nach zehn Minuten läuft Florian Geiselhart alleine auf das Gästetor zu, Kehlens Torwart Ünal hält, Nachschuss Reck, Kehlen klärt erneut auf der Linie. Nach einer Viertelstu­nde hat wiederum Geiselhart den Ausgleich auf dem Fuß (14.). Dann wagen sich die Gäste nach vorne. Zunächst pariert Fisel gegen Scheubeck (18.). Dann darf Altheim wieder ran, dieses Mal vergibt Weber aussichtsr­eich vor Kehlens gutem Torwart Ünal (18.). Nach einer kurzen Phase des Leerlaufs scheitert Kehlen knapp mit einem Angriff (32.), ehe Geiselhart einmal mehr allein auf das Kehlener Tor zuläuft, doch sein Heber findet den Weg ins Tor nicht. Kurz vor der Halbzeit wird Geiselhart vor dem Strafraum gehalten, doch der insgesamt gut leitende Schiedsric­hter Schulmeist­er aus Tübingen lässt weiterlauf­en.

Altheim kommt motiviert aus der Halbzeitpa­use. Gaupp und Reck vergeben zunächst aussichtsr­eich den möglichen Ausgleich. Und so fällt in der 53. Minute fast aus dem Nichts das 0:2. Nach einem Eckball fällt der Ball Kehlens Paris vor die Füße. Bei diesem Treffer sieht Altheims Abwehr schlecht aus, als die Verteidige­r zu spät kommen und auch Fisel machtlos ist (51.). Nach einer Stunde spielt erneut Geiselhart Kehlens Abwehr schwindlig und wird in letzter Sekunde abgeblockt (60.).

Spies erzielt Ehrentreff­er

Nun wird die Altheimer Abwehr nachlässig, was Kehlen aber nicht ausnützt - zunächst. Doch durch ein sehr unglücklic­hes Eigentor zum 0:3, das aber Benedikt Böning gutgeschri­eben wird, gerät der FVA auf die Verlierers­traße (63.). Altheims Trainer Soukup hatte zwischenze­itlich viermal gewechselt. Nach einem Foulspiel kommt Kehlen durch einen 30-Meter-Freistoß in der 75. Minute zum vierten Treffer. In den letzten 15 Minuten verwaltete­n die Gäste souverän und ballsicher die Führung. Sie fahren dank einer guten zweiten Halbzeit einen nicht unverdient­en Sieg ein. Das 1:4 durch Spies nach Pass von Schrode ist nur noch Ergebnisko­smetik (83.).

?? FOTO: THOMAS WARNACK ?? Altheims Torwart Bastian Fisel und seine Abwehr (rechts: Fabian Springer, links: Bernd Pfister) kommen zu spät: Kehlens Giovanni Paris trifft zum zwischenze­itlichen 2:0, Andre Stetter (rechts hi.) gibt dem Ball noch einen guten Wunsch mit.
FOTO: THOMAS WARNACK Altheims Torwart Bastian Fisel und seine Abwehr (rechts: Fabian Springer, links: Bernd Pfister) kommen zu spät: Kehlens Giovanni Paris trifft zum zwischenze­itlichen 2:0, Andre Stetter (rechts hi.) gibt dem Ball noch einen guten Wunsch mit.