Schwäbische Zeitung (Riedlingen)

Ostrach leistet Aufbauhilf­e im Allgäu

Fußball-Landesliga, St. 4: FC Leutkirch - FC Ostrach 1:1 (0:0)

-

LEUTKIRCH (sz) - Der FC Ostrach hat dem FC Leutkirch am Sonntag den ersten Punkt in der Fußball-Landesliga beschert. In der Nachspielz­eit erzielte Felix Hoff den Ausgleich für den Aufsteiger. Zuvor hatte Andreas Zimmermann die Ostracher in Führung gebracht.

Die Leutkirche­r waren am Sonntag im eigenen Stadion die klar bessere Mannschaft. Einziges Manko des Aufsteiger­s war die Chancenver­wertung, anders als in der Vorwoche in Mengen. Schon in der ersten Halbzeit hatte Leutkirch drei dicke Chancen.

Die beste Gelegenhei­t bot sich den Leutkirche­rn, als sie kurz vor der Pause aber nur die Latte trafen.

Im zweiten Durchgang schien sich das dann zu rächen. Mit der aus Sicht der Leutkicher Berichters­tatter einzigen Chancen der ganzen Begegnung ging der FC Ostrach nach rund einer Stunde durch Andreas Zimmermann in Führung (62.).

Der FC Leutkirch gab sich aber nicht auf. Die Allgäuer kämpften – und sie belohnten sich kurz vor Schluss. Die Nachspielz­eit war bereits angebroche­n, als Felix Hoff mit seinem Treffer zum 1:1 für großen Jubel sorgte.

Weiter geht es für den FC Ostrach bereits am kommenden Freitag. Dann empfangen die Zebras das punktelose Tabellensc­hlusslicht SG Kißlegg.

Gegen die nächste Mannschaft aus dem Allgäu, ebenfalls ein Aufsteiger, soll es dann keine „Aufbauhilf­e Ost“geben,

?? FOTO: JOSEF KOPF ?? Markus Gipson (links) muss bereits in der ersten Halbzeit verletzt den Platz verlassen. Der FC Leutkirch (rechts: Stefan Zollikofer) erkämpft sich in der Nachspielz­eit einen Punkt.
FOTO: JOSEF KOPF Markus Gipson (links) muss bereits in der ersten Halbzeit verletzt den Platz verlassen. Der FC Leutkirch (rechts: Stefan Zollikofer) erkämpft sich in der Nachspielz­eit einen Punkt.