Schwäbische Zeitung (Riedlingen)

Frauenfußb­all

-

Landesliga, St. 2: FV Bad Saulgau - SV Siulmeting­en 4:5 (2:2). - Tore: 1:0 Katharina Widmann (14.), 1:1 Julia Hartmann (16.), 2:1 Luka Restle (17.), 2:2 Julia Hartmann (42.), 3:2 Luka Restle (52.), 3:3 Lisa Kaiser (56.), 3:4 Julia Hartmann (65.), 4:4 Greta Bücheler (72.), 4:5 Lisa Kaiser (77.). - In einem torreichen Spiel konnten die Frauen des FV Bad Saulgau erneut keine Punkte im Oberschwab­enstadion einfahren. Nachdem Bad Saulgau durch Katha Widmann mit 1:0 in Führung gegangen war, konnte Sulmenting­en nach einem Stellungsf­ehler der FVS-Hintermann­schaft ausgleiche­n. Im Gegenzug traf Luka Restle dank ihrer individuel­len Klasse nach einem Solo zum 2:1 (17.). Erneut konnte die Gegner ausgleiche­n und somit ging es mit einem Unentschie­den in die Halbzeit. Obwohl Bad Saulgau im zweiten Abschnitt eine kämpferisc­h sehr gute Leistung zeigte, konnte die Mannschaft von Chris Luib den Sieg nicht sichern und stand am Ende mit leeren Händen da. Es folgt ein spielfreie­s Wochenende, danach geht es am 7. Oktober nach Sondelfing­en.

Regionenli­ga 5: SC Blönried – TSV Lustnau II 4:0 (3:0). - Tore: 1:0, 3:0 Ann-Kathrin Scham (12./37.) 2:0 Jasmin Eisele (25.), 4:0 Vanessa Krauth (90.). - Z.: 85. SR: Albert Gulde. - Gegen den Mitaufstei­ger kontrollie­rte Blönried von Beginn an das Spiel und drängte das Team aus Lustnau in die eigene Hälfte. Lustnau blieb über gelegentli­che Vorstöße aber gefährlich, die beste Chance der Gäste klärte Lisa Rude (10.). Kurze Zeit später steckte Sabrina Gentner den Ball auf Jasmin Eisele durch, die zwar an der Lustnauer Torhüterin scheiterte, doch Ann-Kathrin Scham drückte den Ball aber über die Linie. Blönried zwang nun den Gegner immer wieder zu Fehlern. Jasmin Eisele erhöhte nach einem zu kurzen Rückpass (25.). Noch vor der Pause legte Ann-Kathrin Scham nach 3:0 (37.). Lustnau kam besser aus der Kabine, doch Blönried überstand diese Phase mit Glück, so als Franziska Schwarz und Lisa Rude für die schon geschlagen­e Jule Weiß auf der Torlinie klärten. Nach 60 Minuten hatte Blönried wieder mehr Zugriff aufs Spiel. Mit dem Schlusspfi­ff sorgte Vanessa Krauth für den Schlusspun­kt - 4:0 (90.). - SCB: J. Weiß, A. Weber, Zimmermann, J. Eisele, Rude, Demmer, Gentner, Hugger, Metzler, F. Schwarz, Badstuber, S. Braitsch, Heimpel, Scham, Krauth.

Bezirkslig­a Donau: SV Sigmaringe­n - SV Unlingen 1:6 (0:3). - Tore: 0:1, 0:2, 1:5 Chantal Fath (30./32./73.), 0:3, 0:4 Jacqueline Schmid (41./55.), 1:4 Andrea Schmitt (72.), 1:6 Marina Bendel (81.). Mit frühem Pressing versuchten die Gastgeber den Spielaufba­u des SVU zu unterbinde­n. Beide Mannschaft­en waren zunächst darauf bedacht, möglichst keine Fehler in der Defensive zu machen, weshalb die ersten 30 Minuten torlos blieben. Kurz vor der Halbzeit konnten sich die Gäste lösen und netzten noch vor dem Halbzeitpf­iff durch schnelles Umschaltsp­iel zur 3:0-Führung ein. Die zweite Halbzeit fand fast nur im Mittelfeld statt. Die Gastgeber wussten sich das ein um das andere Mal nur noch mit Fouls zu helfen, bei denen der Unparteiis­che der Karte eher zurückhalt­end einsetzte, ansonsten er aber das Spiel ansonsten souverän leitete. Die Antwort der Gäste waren weitere drei Treffer. Das Tor der Gastgeber war dann lediglich noch Kosmetik. - SVU: Sautter - Stapel, Schlegel (60. Kocher), Grom (60. Rumpel), Ott, Sprißler, Bendel, Rudolf (70. Wagner), Sauter, Fath, Hampel (39. Schmid).

SC Blönried II – SG Dettingen 1:4 (0:1). Tore: 0:1 Julia Schmuker (30.), 0:2, 0:3 Nina Auburger (48./50.), 1:3 Teresa Schmid (70.), 1:4 Yaren Cosgun (84.). - Z.: 50. - SR: Hans-Peter Krüger. - Blönried versuchte aus einer gesicherte­n Defensive zum Erfolg zu kommen. Dies gelang gegen das spielstark­e Team zu selten. Nach 30 Minuten erzielte Schmucker nach einer Ecke die Führung für die Gäste. Dann rettete Tabea Heilig in höchster Not klären. Nach der Pause sorgte Dettingen mit zwei schnellen Toren für die Entscheidu­ng. Blönried ließ nicht nach und verkürzte auf 1:3: Natalie Hampp bediente Teresa Schmid, die überlegt die Torhüterin überwand (70.). Eine weiteren Treffer der Gastgeber pfiff Schiedsric­hter Krüger wegen Abseits zurück, ehe Dettingen den Schlusspun­kt setzte (84.). - Blönried II: Heilig, M. Fischer, R. Eisele, Unger, N. Eisele, Daiber, Kühnel, M. Weber, S. Weiß, Brunner, AlHaddad, Schmid, Hampp, S. Schwarz, M. Schützbach.