Schwäbische Zeitung (Riedlingen)

Der FC Ostrach bricht den Heimfluch

Fußball-Landesliga gestern Abend: FC Ostrach - SG Kißlegg 2:1 (1:0)

-

OSTRACH (ms/mac) - Der FC Ostrach hat den Heimfluch in der Fußball-Landesliga beendet und am Freitagabe­nd den Tabellenle­tzten SG Kißlegg mit 2:1 (1:0) besiegt. Damit verbessert sich Ostrach vorübergeh­end auf Rang zwei, Kißlegg bleibt punktelose­s Schlusslic­ht.

Früh muss der FC Ostrach wechseln. Nach einer Zerrung geht Simon Fischer raus, Ladislav Varady kommt für ihn ins Spiel. Ostrach lässt sich auch von der ruppigen Gangart der Gäste nicht aus dem Konzept bringen, zeigt ein gutes konzentrie­rtes Spiel.

Nach einem Foul an Mirko Schiemann verwandelt Markus Gipson den Elfmeter sicher zur 1:0-Führung für die Gastgeber (21.). Ansonsten ist die erste Halbzeit recht chancenarm, Ostrach tut nicht mehr als nötig, Kißlegg kann einfach nicht. Bis zur 30. Minute, doch Johnny Irmler blockt den Schuss eines Gästespiel­ers gerade noch. Nun verpassen es die Ostracher zu erhöhen. Gipson spielt am Fünfmeterr­aum auf Zimmermann, doch der gerät in Rücklage und schaufelt das Leder übers Tor (33.). Das war’s in Halbzeit eins.

Aus der Pause kommt Ostrach wach und präsent. Andreas Zimmermann trifft mit einem Schuss das Außennetz (47.), Ostrach beherrscht nun das Spiel, verpasst es aber nachzulege­n - bis zur 59. Minute. Gipson tritt einen Freistoß aus halblinker Position und fast 30 Metern Torentfern­ung, der Ball setzt einmal auf und Kißleggs Torwart Kible sieht nicht gut aus - 2:0 für die Zebras. Immer wieder verpasst es Ostrach nun nachzulege­n. Und so kommt es, wie es kommen muss. Als die Hintermann­schaft des FCO einmal nicht im Bilde ist, verkürzt Tobias Kug auf 1:2 (70.). Doch nur eine Minute später bringt sich der Aufsteiger wohl um alle Chancen. Nach einem Foul von Fabian Nadig lamentiert Kant, schlägt den Ball weg - und sieht GelbRot (71.). Der FCO verpasst es, das 3:1 zu erzielen. Ostrach muss dann einen weiteren Tiefschlag hinnehmen, Nach einem Foul an Zimmermann am Sechzehnme­terraum stürzt dieser so unglicklic­h, dass er sich an der Hand verletzt, raus muss und später vom Krankenwag­en abgeholt wird. Gebhart hat die beste Chance zum 3:1, doch dieses Mal ist Kible auf dem Posten (82.). Und am Ende hat der FCO Glück, doch noch mit einem Dreier aus der Partie zu gehen: Ostrachs Irmler will den Ball auf Torwart Löffler zurückspie­len, spielt ihn aber genau Krug in die Füße, doch dieser ist so perplex, dass er nichts Vernünftig­es zustande bekommt und den Ball nicht kontrollie­ren kann (89.).

FCO: Löffler - Luib, Irmler, Riegger, Hornstein, Kleiner - Zimmermann, Gipson, Schiemann, S. Fischer (8. Varady/90. +5 Guglielmo) - Rambacher

Tore: 1:0, 2:0 Markus Gipson (21./FE./59.), 2:1 Tobias Krug (70.). - Gelb-Rot: Daniel Kant (71./SGK; Ball wegschlage­n). - Komander. SR:

?? FOTO: THOMAS WARNACK ?? Ostrachs zweifacher Torschütze Markus Gipson (hinten) gegen Kißleggs Armin Kempter.