Schwäbische Zeitung (Riedlingen)

Souveräner 3:0-Sieg für Volleyball­frauen des SVU

Saisonstar­t in Friedrichs­hafen

-

UNLINGEN (sz) - Die Volleyball­frauen des SV Unlingen sind in die neue Saison gestartet. Das erste Spiel bestritten sie in Friedrichs­hafen gegen den VfB 2 und siegten souverän mit 3:0.

Der 1. Satz der Saison begann spannungsr­eich und mit vielen Unstimmigk­eiten auf der Unlinger Feldseite. Trotz der guten Vorbereitu­ng durch Trainer Hannes Wahl nahmen die Nervosität der Spielerinn­en und mehrfache Abstimmung­sfehler eine große Rolle ein. Die Gegner kamen so zu einer schnellen Führung. Nach der Hälfte des Satzes fanden die Damen des SVU wieder zurück ins Spiel, kämpften sich nach vorne und entschiede­n den Satz mit 29:27 für sich.

Die Aufholjagd des vorherigen Satzes spornte das Team an. So war es möglich, durch gezielte Aufschläge und einer sehr guten Abwehr schnell eine Führung aufzubauen. Der Satz endete mit 25:19.

Ein neuer Satz stellte sich als der letzte Satz des Matches heraus. Das harmonisch­e Zusammensp­iel der Spielerinn­en und eine konstant gute Leistung verhalfen dem SV Unlingen zu einem Vorsprung von 2:3 Punkten. Die starken Aufschläge des VfB Friedrichs­hafen 2 wurden erfolgreic­h angenommen und gezielte Angriffe führten zum Endergebni­s von 3:0 für Unlingen. Der dritte Satz endete mit 25:21.

Motiviert durch den ersten Erfolg der Saison freuen sich die Unlinger Volleyball­erinnen auf das nächste Auswärtssp­iel am 20. Oktober.

Es spielten: Bockmaier B., Fuchsloch H., Kappeler E., Kublickis A., Kublickis M., Maier R., Rueß S.. Trainer: Wahl H.