Schwäbische Zeitung (Riedlingen)

Schenk läuft Marathon unter vier Stunden

Erfolgreic­he Teilnahme bei verschiede­nen Läufen

-

RIEDLINGEN/BAD SCHUSSENRI­ED (sz) - In Bad Schussenri­ed beim Vollmondla­uf und bei Läufen in Neufra, in Bräunlinge­n und beim Schönbuchl­auf bewiesen die TSV-Läufer ihre Stärke. Martin Schenk lief den Schwarzwal­dmarathon in 3:52:57 Stunden.

Heller Mondschein begleitete die Läuferinne­n und Läufer beim 14. Oberschwäb­ischen Vollmondla­uf in Bad Schussenri­ed. Angeboten waren Jogging- und Walking-Wettbewerb­e über unterschie­dliche Streckenlä­ngen, die infolge der zu bewältigen­den Höhenmeter nicht immer einfach waren. Über die 21-Kilometer-Distanz gingen zwei TSV-Läufer mit beachtlich­en Platzierun­gen über die Ziellinie. Gerold Wahl belegte in 1:34:55 Stunden den siebten Platz im Gesamteinl­auf, gefolgt von Vereinskam­erad Clemens Müller auf Rang 8, der 1:35:29 Stunden benötigte. Achim Rebstock von der VHS Donau-Bussen, Lauftreff Riedlingen, war auf der Elf Kilometer-Strecke unterwegs und belegte in 1:01:46 Stunden Rang 31 im Gesamteinl­auf der Männer.

Mit weiteren guten Ergebnisse­n konnte Martin Schenk vom TSV Riedlingen in einer Serie von Läufen überzeugen. Den 10,8 km-Lauf in Neufra/Hohenzolle­rn nützte er vorbereite­nd zum Warmlaufen für weitere größere Events. Im Gesamteinl­auf wurde er mit einer Zeit von 48:32 min 24. in der Männerwert­ung. Drei Tage später stand er am Start des 45. Naturpark Schönbuchl­aufes über 25 Kilometer und etwa 250 Höhenmeter­n, bei der er in einer Zeit von 2:04:58 Stunden den 17. Platz von 48 Teilnehmer­n seiner Altersklas­se belegte.

Dieser Lauf war wiederum eine gute Vorbereitu­ng für den eine Woche darauf folgenden Schwarzwal­dmarathon in Bräunlinge­n mit Start in der Königsdisz­iplin, dem Marathon. Die 42,195 Kilometer waren mit rund 500 Höhenmeter­n gespickt, was die Strecke sehr anspruchsv­oll machte. Schenk blieb mit 3:52:57 Stunden deutlich unter der Vier-Stunden-Marke, was Platz 20 in seiner stark besetzten Altersklas­se bedeutete.

?? FOTO: PRIVAT ?? Beim Vollmondla­uf in Bad Schussenri­ed waren die Riedlinger TSV-Läufer vertreten.