Schwäbische Zeitung (Riedlingen)

Zweiter Saisonsieg für Volleyball­frauen

SV Unlingen gewinnt klar mit 3:1 in Muttenswei­ler

-

UNLINGEN (sz) - Den zweiten Saisonsieg verbuchten die Volleyball­damen des SV Unlingen auswärts gegen den SV Ing. Muttenswei­ler mit 3:1 Sätzen.

Zu Beginn des Spiels herrschte eine sehr ausgeglich­ene Spielsitua­tion. Auf beiden Spielfelds­eiten wurden mehrfach Punkte durch starke Aufschläge und durch gegnerisch­e Eigenfehle­r, anstatt durch Angriffe erzielt. Trotz eines sehr ausgeglich­enen Spielverla­ufs, konnte sich Unlingen anfangs einen Vorsprung von einigen Punkten erarbeiten. Leider war dieser Vorsprung nicht von Dauer und die gegnerisch­e Mannschaft kämpfte sich aus dem Rückstand zurück. Beide Mannschaft­en lieferten sich bis zum Schluss ein Kopf-an-Kopf-Rennen. Dadurch musste zum Ende des Satzes, dieser an den SV Ing. Muttenswei­ler-St. mit 23: 25 Punkten abgegeben werden.

Der zweite Satz folgte in seinem Spielverla­uf dem Ersten. Punkte wurden beiderseit­s des Netzes erzielt und bis zu einem Punktestan­d von 22:18 führte der SVU. Nach der Auszeit folgte nochmals ein Führungswe­chsel und die Spielerinn­en aus Muttenswei­ler kämpften sich wieder zurück und machten Punkte gut. Als der Punktestan­d 23:22 für Unlingen anzeigte, war der Ausgang des Satzes noch nicht zu erahnen. Einige letzte gezielte Angriffe konnten das Spiel entscheide­n und verhalfen dem SV Unlingen zum ersten gewonnen Satz des Spiels. Der zweite Durchgang endete mit einem Punktestan­d von 27:25.

Voller Kampfgeist ging der SV Unlingen in den nächsten Durchgang. Eigenfehle­r wurden zunehmend vermieden und Punkte durch präzise gelegte Bälle erzielt. Die Erfahrung aus den vorherigen beiden Sätzen wurde mitgenomme­n und die Volleyball Damen aus Unlingen kämpften um jeden Punkt. Auch dieser Satz wurde den Unlingerin­nen mit 25: 22 gutgeschri­eben.

Im vierten Satz wurden nochmals alle Kräfte mobilisier­t, um diesen für den SVU zu entscheide­n. Bessere Absprachen innerhalb des Teams und konzentrie­rte Spielzüge halfen auf Seiten der Unlingerin­nen schnell zu einer Führung. Gelegte Bälle brachten den SVU Punkt für Punkt nach vorne. Ein steter Punktevors­prung konnte über den Satz hinweg nicht mehr aufgeholt werden und hatte zur Folge, dass der vierte und somit letzte Satz an die Mannschaft aus Unlingen ging (25:22). Damit holte sich Unlingen den zweiten Sieg nach Hause.

Es spielten: B. Bockmaier, H. Fuchsloch, E. Kappeler, A. Kublickis, M. Kublickis, D. Moll, S. Rueß, L. Ruppert. Trainerin: Valentina Ihbe.