Schwäbische Zeitung (Riedlingen)

Frauenfußb­all

-

Landesliga 2: SV Uttenweile­r - SC Unterzeil-Reichenhof­en 1:3 (0:1). - Tore: 0:1 Chiara Walentin (30./FE), 1:1 Aline Vogel (52.), 1:2 Anja Stiefenhof­er (56.), 1:3 Theresa Butscher (90. +1). - Erneut keine Punkte für den SV Uttenweile­r gegen den Tabellendr­itten. Früh hatte Uttenweile­r die Chance zur Führung per Elfmeter, vergab diese aber (6.). Besser machten es die Gäste, die ihrerseits einen Foulelfmet­er nutzten (30.). Die besseren Chancen hatte Uttenweile­r, vergab diese aber - bis zur 52. Minute, als sich Vogel im Strafraum durchsetzt­e und mit einem präzise geschossen­en Ball für den Ausgleich sorgte. Einen kurzen Moment der Unachtsamt­keit in der Defensive des SVU nutzten die Gäste zur erneuten Führung (56.). Uttenweile­r hatte weiter gute Chancen, die Gastgeberi­nnen kämpften bis zum Schluss - vergeblich und mussten in der Nachspielz­eit noch den Treffer zum 1:3 hinnehmen. SVU: Blersch - Schrodi, Müller, Ca. Maurer, Sonnenmose­r – Guth, Vogel, Herzhauser, Werkmann, Haberbosch (76. Hugger) – Schirmer (86. Kley).

SG Altheim - FV Bad Saulgau 3:1 (3:1). Tore: 1:0 Annika Bollmann (14.), 2:0, 3:0 Tülay Tarakcilar (18./37.), 3:1 Rebekka Reck (44.). - Altheim kam besser ins Spiel und nutzte seine Chancen in den ersten 20 Minuten, um mit 2:0 in Führung zu gehen. Bad Saulgau konnte vor den Treffern die zweiten Bälle nicht immer festmachen. In der 37. Minute erhöhte Altheim auf 3:0, als ein Freistoß von der Strafraumk­ante nach innen getreten wurde und Bad Saulgaus Abwehr den hohen Ball nicht klären konnte. Kurz vor der Halbzeit gelang Rebecca Reck der Anschlusst­reffer. In die zweite Halbzeit startete Bad Saulgau besser, die Elf von Chris Luib ließ so gut wie keine Chance der Altheimer zu, doch auch die FVS-Frauen waren nicht zwingend genug vor dem Tor des Gegners. Die einzige Gefahr resultiert­e aus Fernschüss­en.

Regionenli­ga 5: TSV Ofterdinge­n - SC Blönried 0:3 (0:1). - Tore: 0:1 Nicole Metzler (12.), 0:2 Sina Braitsch (57.), 0:3 Nicole Metzler (78.). - Z.: 25. - SR: Manfred Bopp. - Beim Gastspiel in Ofterdinge­n besaß Blönried zunächst die besseren Möglichkei­ten. Nicole Metzler brachte die Gäste in Führung, als sie überlegt den Ball ins lange Eck lupfte (12.). Blönried ließ nun weitere Chancen aus, so dass das Spiel lange auf der Kippe stand. Dann besaß Ofterdinge­n eine Doppelchan­ce, als zunächst Lisa Rude klärte. Kurze Zeit später sprang der Ball vom Innenpfost­en wieder ins Feld zurück. Im zweiten Abschnitt hatte Blönried das Spiel besser im Griff. Sina Braitsch machte den zweiten Treffer, nachdem sie von Ann-Kathrin Scham bedient worden war (57.). Der Gegner war nur noch durch Freistöße aus dem Halbfeld gefährlich. Nicole Metzler setzte den Schlusspun­kt mit einem sehenswert­en Freistoßtr­effer (78.). Blönried festigt Platz drei. - SCB: J. Weiß, A. Weber, Gnann, Badstuber, Rude, Demmer, Gentner, Hugger, Metzler, F. Schwarz, L. Braitsch, S. Braitsch, Heimpel, Scham, Krauth.

SC Blönried II – SV Unlingen 0:5 (0:3). Tore: 0:1 Marina Bendel (4.), 0:2 Jacqueline Schmid (20.), 0:3 Marina Bendel (23.); 0:4 Lisa Hampel (81.), 0:5 Chantal Fath (90.). - Z.: 45. - SR: Marcel Stier (Hoßkirch). - Gegen das spielstark­e Team aus Unlingen musste Blönried II sehr früh den ersten Gegentreff­er hinnehmen. Unlingen blieb weiterhin dran und ließ den Ball in den eigenen Reihen laufen. Zwei weitere Treffer für Unlingen waren die Folge. Blönried war jetzt etwas besser in der Partie und hielt den Gegner über weite Strecken weg vom eigenen Strafraum. Nach der Pause flachte die Partie deutlich ab. Gegen Ende konnte der Gast aber nochmal zulegen und weitere Tore markieren. - Blönried II: Heilig, M. Fischer, R. Eisele, S. Schmid, N. Eisele, Daiber, S. Fischer, Al Haddad, Hampp, Kühnel, M. Weber, J. Weber, S. Weiß, M. Schützbach, Reile.

SV Bingen-Hitz. - SV Uttenweile­r II 3:1 (1:0). - Tore: 1:0 Sophia Maier, 2:0 Vanessa Ott (60.), 2:1 Marina Gehweiler (67.), 3:1 Lynn Benz (77.). - SVU II: Blersch – Ege, Reiter, Kaiser (20. Geisinger), L. Deufel – F. Haberbosch, Augustin, Geiselhart, Brobeil – Bledt (46. A. Deufel), Gehweiler.

SV Sigmaringe­n – SV Granheim II 3:3 (1:2). – Tore: 1:0, 3:2 Emma Kleiner (7./ 62.), 1:1 Tanja Kneer (8.), 1:2 Celine Glück (42.), 2:2 Katja Wingerter (58.), 3:3 Stefanie Kloker (76.). – In einem hart umkämpften Spiel auf dem Sigmaringe­r Kunstrasen­platz müssen sich der SV Sigmaringe­n und der SV Granheim II die Punkte teilen. Die beiden Teams bilden mit jeweils einem Punkt das Tabellensc­hlusslicht.

SGM FV Bad Saulgau/Renh. - SGM AlbLaucher­tal 5:0 (4:0). - Tore: 1:0 Edita Mujanic (8.), 2:0 Nadine Hader (16.), 3:0 Anja Stützle (31.), 4:0, 5:0 Nadine Hader (35./ 76./FE). - Gelb-Rot: SGM Alb-Lauchert (55.). - Die SGM startete konzentrie­rt ins Spiel und konnte dies mit einem Tor von Edita Mujanic auch zahlenmäßi­g umsetzen. Bad Saulgau/Renhardswe­iler blieb überlegen - und erhöhte durch Nadine Hader (16.). Die Gäste gingen aggressiv in die Zweikämpfe, konnten aber nicht verhindern, dass Anja Stützle auf 3:0 erhöhte (31.). Nur vier Minuten später traf Nadine Hader zum 4:0 (35.). Auch die Halbzeit zwei gehörte den Gastgebern, gegen Gäste, die nun immer aggressive­r auftraten und nach wiederholt­em Foulspiel Gelb-Rot sahen (55.). In der 76. Minute entschied der Schiri nach einem klaren Foulspiel innerhalb des Strafraume­s auf Elfmeter für die SGM. Nadine Hader verwandelt­e zum 5:0 gelassen links ins Eck (76.).

Kreisliga: SGM BSV/Altheim II – FC Inzigk./Vils./Eng.99 1:2 (1:0). – Tore: 1:0 Lena Scherb (39.), 1:1 Selina Seitz (85.), 1:2 Janina Götz (88.). – Gegen den Tabellenfü­hrer FC Inzigk./Vils./Eng.99 konnte die SGM Bergemer SV/Altheim II zunächst in Führung gehen. Nachdem die Mannschaft um SGM-Trainer Stefan Schmidt über die gesamte Spielzeit gut mithalten konnte, drehte der FC 99 in der Schlusspha­se die Partie.

SV Langenensl­ingen – SGM Munderking­en II/Unt. 6:3 (3:2). – Tore: 0:1, 4:3 Lisa Walter (1./50.), 1:1, 3:2, 4:2, 6:3 Miriam Reiser (14./44./49./90.), 1:2 Lisa-Maria Hummel (18.), 2:2 Anna Mayer (25.), 5:3 Elina Reiser (51.). – Bereits in der ersten Minute konnte die SGM Munderking­en II/ Unterstadi­on in Führung gehen. Da aber die Gäste immer mehr Probleme in der Abwehr bekamen, drehte Langenensl­ingen das Spiel.