Schwäbische Zeitung (Riedlingen)

Frauenfußb­all

-

Bezirkslig­a Donau: FV Weithart - SC Blönried II 5:1 (2:1). - Tore: 1:0 Sina Endres (7.), 1:1 Julia Wildenstei­n (14.), 2:1 Linda Heudorfer (34./HE); 3:1 Pia Dornfried (67.), 4:1 Christiane Geertz (68.), 5:1 Pia Dornfried (86.). - Z.: 20. - SR: Stefan Rösch. - Bereits nach sieben Minuten zappelte der Ball im Blönrieder Tor. Blönried hatte einen bereits geklärten Ball auf der Außenbahn verloren, den Querpass verwertete Sina Endres. Die passende Antwort fand Julia Wildenstei­n. Nach einem Steilpass von Saskia Fischer ließ sie der Weitharter Torhüterin bei ihrem Schuss aus 14 Metern keine Chance. Weithart erhöhte den Druck und ließ einige Möglichkei­ten liegen. Kurz vor der Pause fiel aber dann doch die Führung. Nach einem Handspiel im Strafraum verwandelt­e Linda Heudorfer den fälligen Strafstoß. Blönried war in Halbzeit zwei zunächst gut in der Partie, hatte auch die Möglichkei­t, um auszugleic­hen. Mit einem Doppelschl­ag konnte dann aber Weithart die Partie frühzeitig entscheide­n. Kurz vor Schluss erzielte Geertz das fünfte Tor für die Gastgeberi­nnen. - FVW: Lang - Endres, Ritlewski (46. Schirrmach­er), Längle, Stärk, Lang, Renz, Geertz (72. Bender), Heudorfer (46. Dornfried), Rist (35. Andelfinge­r), Kästle. - SCB II: Heilig, M. Fischer, R. Eisele, S. Schmid, N. Eisele, Daiber, S. Fischer, Wildenstei­n, Hampp, Kühnel, M. Weber, J. Weber, S. Schwarz, Gnann, Unger.

SV Uttenweile­r II - SV Unlingen 0:3 (0:0). - Tore: 0:1, 0:2, 0:3 Chantal Fath (60./70./89.). - SVU II: Blersch – Ege, Reiter, Deufel, Geiselhart – Haberbosch (61. Keckeisen), Augustin, Brobeil, Schneider – A. Bledt (65. Kaiser), Gehweiler. - SVU: Sautter - Stapel, Kocher, Hampel (45. Wagner), Rumpel, Sorg, Grom (66. Traub), Fath, Schlegel, Rudolf (75. Augustin), Schmid.

SV Bingen/H. - SV Sigmaringe­n 5:3 (2:1). - Tore: 1:0 Eigentor (2.), 2:0 Lynn Benz (33.), 2:1 Andrea Schmidt (38.), 2:2 Emma Kleiner (46.), 3:2 Lynn Benz (48.), 4:2, 5:2 Vanessa Ott (50./58.), 5:3 Emma Kleiner (80.).