Schwäbische Zeitung (Riedlingen)

Unlingerin­nen verlieren gegen Tabellenfü­hrer

Volleyball: Niederlage gegen die TG Biberach

-

UNLINGEN/BIBERACH (sz) - Das zweitletzt­e Spiel der Saison für die Volleyball­erinnen des SV Unlingen endet mit einer Niederlage. Der SVU unterlag mit 1:3 Sätzen bei der TG Biberach.

Auch wenn das Ergebnis mit 3:1Sätzen deutlich klingt – das Spiel war es keineswegs. Im ersten Satz war es eine Partie auf Augenhöhe. Die Ballwechse­l waren abwechslun­gsreich und die Unlingerin­nen konnten viele guten Aktionen abschließe­n. Eine gut aufgestell­te Abwehr trotzte den Angriffen der Biberacher­innen. Letztlich brachte ein Punkt den Satzgewinn: Die TG gewann mit 26:24

Der zweite Satz war zunächst ebenfalls ausgeglich­en. Doch Punkt um Punkt spielten sich die Unlingerin­nen einen Vorsprung heraus, den sie sich nicht mehr nehmen ließen: Satzausgle­ich. 25:20 hieß es für den SVU.

Im dritten Satz waren die Biberacher­innen besser im Spiel. Viele Aufschläge konnten von den Unlinger Spielerinn­en nicht kontrollie­rt angenommen werden. Dementspre­chend war kein zwingender Spielzugau­fbau auf Seiten der Unlingerin­nen möglich. Diesen Rückstand konnte der SVU nicht mehr kompensier­en und somit endet der Satz mit 17:25 aus Sicht des SVU.

Im vierten Satz konnte der SV Unlingen nicht mehr an die vorherigen Erfolge anknüpfen, nichts wollte mehr gelingen. Die Konsequenz: Der vierte Satz endete mit 25:9 Punkten für Biberach und der SVU verliert das Spiel mit 1:3 Sätzen.

Es spielten: Bockmaier B., Fuchsloch H., Kappeler E., Kublickis A., Kublickis M., Maier R., Moll D., Rueß S., Zell A.