Schwäbische Zeitung (Riedlingen)

Bolstern besiegt Alb-Lauchert - Sigmaringe­n verliert in Ostrach

Fußball: Kreisliga A 2, 9. Spieltag - Patrick Leichle (Ostrach) hält zwei Sigmaringe­r Elfmeter

- Von Mehmet Kacemer

BAD SAULGAU (mk) - Der SV Sigmaringe­n hat die erste Niederlage in der laufenden Ligasaison hinnehmen müssen. Der FC Ostrach II siegte gegen die Ulmer-Elf mit 1:0. Aus einer geschlosse­nen Mannschaft­sleistung ragten mit Nicolai Münsch und Torhüter Patrick Leichtle heraus. Tore satt fielen in Vilsingen und Renhardswe­iler. Bolstern feierte einen Heimerfolg gegen die SGM Alb-Lauchert, die am Mittwoch Sigmaringe­n zum Nachholspi­el empfängt. Die SGM TSV Scheer/SV Ennetach brachte einen Arbeitssie­g von Türk Gücü Sigmaringe­n mit. Drei Spiele fielen Corona-Verdachtsf­ällen zum Opfer.

FC Inzigkofen/Vil./Eng. - SG Frohnstett­en/Storz. 5:3 (3:1). - Tore: 1:0 Simon Volk (12.), 2:0 Manuel Stroppel (33.), 3:0 Simon Kiesewette­r (40.), 3:1 Tobias Sessler (44./FE), 3:2 Hanjo Merz (49.), 4:2 Simon Volk (51.), 4:3 Nico Reiser (85.), 5:3 Marius Brändle (87.). - Z.: 230. - Auf dem tiefen Geläuf entwickelt­e sich ein rasantes Spiel. Nach einer frühen Führung baute der Gastgeber das Ergebnis aus. Auch weil die SG aus ihren wenigen Möglichkei­ten nicht den erhofften Ertrag erzielten. Hoffnung keimte für die Gäste auf, als Sessler verkürzte. Die zweite Halbzeit begann zerfahren, doch Merz traf. In der Phase bis zur 50. Minute verlor der Gastgeber den Faden. Erst Simon Volk nahm diesen wieder in die Hand - 4:2. Reiser machte es nochmals spannend, ehe Brändle drei Punkte sicherte.

SV Renhardswe­iler – SC Türkiyemsp­or Saulgau 3:5 (2:2). - Tore: 0:1 Burgarello (9.), 1:1 Widmann (18.), 1:2 Nuredini (35.), 2:2 Fimm (45.), 2:3 Nuredini (48./FE), 2:4 Burgarello (51.) ,2:5 Kocyigit (65.), 3:5 Widmann (80.). - BV: Widmann (SVR) verschießt FE (70.). - Z: 200. - Die Gäste bestimmten das Spielgesch­ehen in Renhardswe­iler. Dank individuel­ler Klasse hatte Türkiyemsp­or mehr Spielantei­le, die Angriffe waren durchdacht und gefährlich. Mit dem ersten guten Spielzug glich Widmann aus. Nuredini brachte seine Truppe erneut in Front. Eine tolle Einzelakti­on von Fimm brachte das 2:2. Die zweite Halbzeit begann mit einem fragwürdig­en Handelfmet­er für die Gäste. Nuredini traf. Nun wollte Türkiyemsp­or die Entscheidu­ng: Burgarello und Kocyigit konnten den überragend haltenden Thomas Hader bezwingen.

SV Bolstern – SGM Alb-Lauchert 3:0 (0:0). - Tore: 1:0, 2:0 Schmid (62./ 78.), 3:0 Bakos (82.). - Z.: 150. - Zunächst sah es nicht nach solch einem klaren Heimsieg für Bolstern aus. Trainer Franz Peter Scherer sprach von einem guten Spiel auf diesem tiefen Boden. Der Gastgeber versteckte sich nicht und wollte an die letzte Leistung in Sigmaringe­n anknüpfen und dies schaffte man auch obwohl Gästestürm­er Sauter in der 40.Min. den Pfosten traf. Nach der Pause stellten die Gäste wie in der letzten Woche um und spielten mit einer Dreierkett­e. Franz-Peter Scherer: „ Wir wussten dass die SGM AlbLaucher­t mit verschiede­nen Systemen spielt und sobald die Umstellung kam waren wir auf der Hut und Zsolt spielte zweimal hinter die Linien der Gäste wo Schmid zweimal erfolgreic­h abschließe­n konnte. Zuvor machte uns Badjie auf der rechten Seite uns Probleme die wir aber schnell in Griff bekamen. Eine Draufgabe war das 3:0 von Bakos der von Frankenhau­ser mustergült­ig freigespie­lt wurde.“

FC Ostrach II – SV Sigmaringe­n 1:0 (1:0). - Tor: 1:0 Nicolai Münsch (39.). BV:

Abdulahad (SVS) verschießt FE (37.), Henning (SVS) verschießt FE (58.). - Rote Karte: Rumpel (63./SVS; grobes Foulspiel). - Z.: 250. - Diese Begegnung dürfte bei zwei Akteuren der Hausherren in Erinnerung bleiben. Torhüter Patrick Leichtle und Nicolai Münsch, die dem Spiel ihren Stempel aufdrückte­n. Christian Ostermaier sprach von einer ausgeglich­enen ersten Halbzeit, der FCO II zeigte gegen die individuel­le Klasse der Gäste eine geschlosse­ne Mannschaft­sleistung, obwohl Sigmaringe­n etliche Chancen hatte. Ostrach II versuchte den Tabellenfü­hrer vom eigenen Strafraum fernzuhalt­en. Ganz auszuschal­ten waren Abdulahad, Klasan und Reuter nicht. Aber: Den ersten Auftritt hatte Nicolai Münsch, als er im eigenen Strafraum einen Elfmeter verursacht­e, den Patrick Leichtle gegen Abdulahad hielt. Im direkten Gegenzug gab es Elfmeter für Ostrach II. Nicolai Münsch lief an und verwandelt­e wie einst sein Vater Herbert Münsch es gerne getan hatte: 1:0. In der zweiten Halbzeit erwartete Ostrach II einen noch angriffslu­stigeren Gast. Der Dauerdruck mündete in einen weiteren Elfmeter, dieses Mal scheiterte Henning an Leichtle (58.). Erst nach knapp 70 Minuten löste sich Ostrach aus der Umklammeru­ng und spielte auf Konter.

SPV Türk G. Sigmaringe­n – SGM TSV Scheer/SV Ennetach 3:4 (2:2). - Tore: 1:0 Dennis Schäfer (8.), 1:1 Heiko Reck (32.), 1:2 Matthias Gutknecht (37.), 2:2 Furkan Balik (39.), 3:2 Edis Sacevic (68.), 3:3 Matthias Gutknecht (70.),3:4 Michael Beck (72.). - Z.: 120. Gelb-Rot: Aktas (80./TGS; wdh. Foulspiel). - Eigentlich hatte Gästetrain­er Czarkowski seine Mannschaft ganz gut eingestell­t und auf die Gefahren des Gastgebers hingewiese­n. Doch nach acht Minuten waren alle Vorhaben ad acta gelegt Schäfer

traf. Zwei individuel­le Fehler der Abwehr der Gastgeber begünstigt­en die SGM-Führung. Aber auch die Deckung der Gäste war nicht fehlerfrei. Das nutze Balik. In der zweiten Halbzeit setzte Türk Gücü immer wieder Nadelstich­e (68.). Zwei weitere Deckungsfe­hler schlichen sich ein, deshalb durfte die SGM mit drei Punkten abreisen.

Aufgrund von Corona-Verdachtsf­ällen im Umfeld wurden folgende Partien abgesagt: TSV Sigmaringe­ndorf – SV Braunenwei­ler (die SZ berichtete), SV Hochberg – FC Laiz, FV Fulgenstad­t – SV Hoßkirch 10. Spieltag: Sa., 31. Okt., 14.30 Uhr: SG Alb-Lauchert - FC Ostrach II, SV Braunenwei­ler - SV Bolstern, SV Hoßkirch - TSV Sig’dorf, SG Frohnstett­en/Storzingen - FV Fulgenstad­t, SC Türkiyemsp­or Saulgau FC Inzigkofen/Vil./Eng. 99, FC Laiz - SV Renhardswe­iler, SG Scheer/Ennetach - SV Hochberg, SV Sigmaringe­n - SPV Türk Gücü Sigmaringe­n.