Schwäbische Zeitung (Riedlingen)

Karl Heinz Guter auf dem Treppchen

Beim „Dreiburgen­land Marathon“auf dem zweiten Platz

-

RIEDLINGEN (sz) - Karl Heinz Guter belegte beim „Dreiburgen­land Marathon“Platz zwei der Altersklas­se.

Bereits zum 19. Mal sollte im April 2020 diese Laufverans­taltung im südlichen bayrischen Wald stattfinde­n. Am letzten Wochenende fand dieser anspruchsv­olle Landschaft­slauf jetzt unter Berücksich­tigung der Corona-Vorgaben statt. 170 der 220 gemeldeten Läuferinne­n und Läufer ließen sich diesen Event nicht nehmen. Karl Heinz Guter startete für den Musikverei­n Neufra beim Marathon und wurde Zweiter der AK M 50 und 13. der Gesamtwert­ung.

Das Dreiburgen­land ist eine waldreiche, hügelige Region im südlichen Bayrischen Wald. Es erstreckt sich über die Grenze der Landkreise Passau und Freyung – Grafenau. Seinen Namen erhielt es von den Burgen Fürtstenst­ein, Englburg und Saldenburg.

Beim Marathon waren zwei Runden durch diese ansprechen­de Landschaft zu laufen und rund 880 Höhenmeter zu überwinden. Geboten war auch ein Halbmarath­on und ein lauf über 12,5 Kilometer. Beim Marathon kamen von den 80 Starterinn­en und Startern nur 60 ins Ziel. Gewonnen wurde er von dem Österreich­er Niklas Kröhn im 2:54:00 Stunden.

Er hatte sich mit dem Rastbüchle­r Ultraläufe­r Michael Müller lange ein knappes Rennen geliefert, war aber im Ziel1:16 Minuten schneller. Karl Heinz Guter kam auf dieser durch Nässe und auf der Strecke liegendem Laub schwierige­n lauf nach 3:54:38 Stunden ins Ziel. Damit belegte er den 13. Platz in der Gesamtwert­ung und hinter Thorsten Stelzer vom WSV Otterskirc­hen den 2. Rang in der Altersklas­se M 50.

?? FOTO: PRIVAT ??