Schwäbische Zeitung (Riedlingen)

Dominik Blersch fährt aufs Podest

Motorradsp­ort: Idm-rennen am Schleizer Dreieck

-

(sz) - Dominik Blersch aus Uttenweile­r hat beim Rennen der Internatio­nalen Deutschen Meistersch­aft (IDM) der Motorradsp­ortler am Schleizer Dreieck in der 600’er-klasse STK die Ränge drei und vier belegt. Sein Bruder Marcel Blersch fuhr in der 300’erklasse in die Punkte auf die Ränge 14 und 15.

Die IDM startete am Freitag mit den freien Trainings. Da beide Blersch-brüder auf dem Straßenkur­s noch nie gefahren waren, war es wichtig, den Rhythmus zu finden. Am Ende der freien Trainings landete Dominik Blersch in der Klasse STK 600 auf Platz vier. Marcel Blersch fuhr in der 300’er-klasse auf Rang 15.

Am Samstag stand das Qualifying an. Marcel Blersch verbessert­e sich minimal und stellte seine Maschine auf Startplatz 20. Besser lief es für Dominik Blersch. Er verbessert­e seine Trainingsz­eit im Vergleich zum Freitag um 1,3 Sekunden und startete in der SSP- und Stk-600’er-gesamtwert­ung von Gesamtrang 27.

Am Samstagnac­hmittag startete das erste 600’er-rennen. Dominik Blersch erwischte einen sehr guten Start. In der ersten Runde machte er sieben Plätze gut, kämpfte mit dem drittplatz­ierten Stk-fahrer Philipp Stich um den Platz auf dem Podest. Am Ende belegte er Rang vier in der Klasse STK und Platz 24 in der 600’er-gesamtwert­ung. Noch besser lief es im zweiten Rennen. Dominik Blersch erwischte wieder einen guten Start und kämpfte erneut mit Phillip Stich um den dritten Platz in der Klasse. Er hatte einen besseren Rennspeed als im ersten Rennen und wurde Dritter in der STK. Blersch zeigte sich mit dem Rennen auf der für ihn neuen und anspruchsv­ollen Strecke sehr zufrieden.

In der Klasse 300 fuhr Marcel Blersch in beiden Rennen von Platz 20 aus in die Punkte. Im ersten Rennen lag er zwischenze­itlich auf Rang zehn und wurde am Ende 14., im zweiten Rennen landete er auf Rang 15 und schöpft nach dem eher bescheiden­en Wochenende in Most wieder Mut.

Das nächste Rennen findet auf dem TT Circuit Assen statt. Die Blersch-brüder konnten in Assen in der Vergangenh­eit gute Resultate einfahren.

?? FOTO: GEHRKE ?? Dominik Blersch belegt am Schleizer Dreieck die Ränge drei und vier in der Klasse STK 600.