Schwäbische Zeitung (Riedlingen)

FC Mengen schießt sich an die Tabellensp­itze

-

(mac/tk) - Nach einer klaren Leistungss­teigerung in der zweiten Halbzeit hat der FC Mengen am Freitagabe­nd sein Heimspiel gegen den TSV Eschach mit 6:1 (1:1) gewonnen. Spieler der Partie in der Fußball-landesliga war Max Schuler.

In den ersten 30 Minuten sahen die rund 200 Zuschauer kein gutes Spiel. Torchancen gab es keine, dafür viele Fehler des FC Mengen im Spielaufba­u. Immer wieder spielten die Hausherren den Gästen den Ball in den Fuß. Dass der Mittelfeld­motor Max Schuler angeschlag­en nur auf der Bank saß, machte sich deutlich bemerkbar. Die Eschacher standen gut, machten nach vorne aber auch nicht viel. Nach etwa einer halben Stunde hatte Fabian Elshani nach einem Fehler von Loris Teiber die erste gute Chance des Spiels, der Eschacher scheiterte aber aus kurzer Distanz an Torwart Dominic Merk.

Die Schlusspha­se der ersten Halbzeit hatte es dann in sich. In der 42. Minute griff Eschach über die rechte Seite an, über Leon Dokland kam der Ball in die Mitte, wo Sebastian Sprenger mit einem Seitfallzi­eher zum 1:0 traf. Zwei Minuten Nachspielz­eit sagte Schiedsric­hter Anes Ramic an, es wurden sogar drei. Mengen bekam noch einen Eckball, Alexander Klotz fand am kurzen Pfosten seinen Bruder Patrick Klotz, der per Kopf den Ausgleich erzielte.

Zur Pause brachte Fcm-trainer Miro Topalusic dann doch Schuler – und der brachte Ordnung und Struktur ins Spiel der Gastgeber. Schuler traf in der 55. Minute auch direkt zum 2:1. Eine Minute später brachte Michael Eitel im Strafraum Alexander Klotz zu Fall, der Mengener verwandelt­e den Elfmeter links unten zum 3:1. Diesem Doppelschl­ag ließ der nun klar bessere FCM einen zweiten folgen. Nach einer schönen Kombinatio­n über Schuler und Alexander Klotz traf Patrick Klotz zum 4:1 (74.), drei Minuten später legte Schuler den Ball von der rechten Seite nach innen – Niklaus Haiß erzielte das 5:1. Den Schlusspun­kt setzte Alexander Klotz bei einem Konter.

FC Mengen – TSV Eschach 6:1 (1:1). – Tore: 0:1 S. Sprenger (42.), 1:1 P. Klotz (45.+3), 2:1 Schuler (55.), 3:1 A. Klotz (56., Foulelfmet­er), 4:1 P. Klotz (74.), 5:1 Haiß (77.), 6:1 A. Klotz (90.)