Schwäbische Zeitung (Riedlingen)

Dominik Blersch feiert seinen ersten Sieg

Motorrad: IDM am Red-bull-ring in der Steiermark

-

(sz) - Dominik Blersch aus Uttenweile­r hat im Rahmen der vorletzten Saisonstat­ion der internatio­nalen Motorradme­isterschaf­t Deutschlan­d (IDM) auf dem Red-bull-ring in der Steiermark in der Klasse 600 STK ein Rennen gewonnen und im zweiten Rennen Rang drei belegt. Sein Bruder Marcel Blersch kam nach einem sehr guten Auftakt im ersten Rennen zu Sturz und belegte im zweiten Rang 21.

Zum Auftakt standen zwei freie Trainings an. Marcel Blersch (300) und Dominik Blersch (600 STK) fuhren auf Anhieb gute Rundenzeit­en. Marcel Blersch beendete beide freie Trainingse­inheiten auf Rang 16, Dominik fuhr in seiner Stockwertu­ng zu Rang drei, was in der Gesamtwert­ung bei allen 600’er-motorräder­n Rang 23 bedeutete.

Am Samstag wurden die Qualifying­s in allen Klassen gefahren. Dominik Blersch verbessert­e seine Zeit in den beiden Qualifikat­ionstraini­ngs zwar, machte aber keine Plätze gut. Marcel Blersch erging es genauso.

Vor dem Rennen am Samstagmit­tag kam der Regen. Die Klasse 600 startete ihren ersten Lauf als Regenrenne­n.

Dominik Blersch startete von Platz 25 aus. Er erwischte einen hervorrage­nden Start. Alleine in der ersten Runde konnte er auf nasser Piste zehn Plätze gutmachen. Im Verlauf des Rennens überholte er unter anderem den mehrfachen Champion in der Supersport Klasse Max Enderlein und andere etablierte Piloten, ehe es zum Zweikampf mit dem Führenden in der Stock-klasse, der Klasse von Dominik Blersch kam. Mit

Noah Lequeux aus Luxemburg kämpfte er um den Sieg in der Startklass­e. Nach mehreren Positionsw­echseln setzte sich Dominik Blersch in der letzten Runde gegen Noah Lequeux durch und gewann die Stockwertu­ng. In der Gesamtwert­ung stand am Ende somit Rang zehn zu Buche. Dominik Blersch zeigte sich über seinen ersten Sieg in der 600’er-klasse sehr glücklich, da er Noah Lequeux, gegen den er auch im

Junior-cup gefahren war, geschlagen hatte. Im zweiten Rennen am Sonntag erwischte Dominik Blersch einen guten Start auf trockener Piste. Er kam als Dritter in die Wertung seiner Startklass­e, hinter Noah Lequeux und Paul Fröde ins Ziel und war mit dem Rennwochen­ende sehr zufrieden.

In der Startklass­e 300 standen am Sonntagmit­tag zwei Rennen an. Marcel Blersch startete von Startplatz 20, erwischte einen sehr guten Start und machte in den ersten Runden zehn Plätze gut. Es entstand ein großer Pulk mit zehn Fahrern, die um die Plätze kämpften.

In der drittletzt­en Runde kam es in Kurve eins zu einer Kollision mit mehreren Fahrern. Marcel Blersch stürzte, blieb aber unverletzt, war aber enttäuscht, da er bis dato sein bestes Rennen in der SSP 300 gefahren hatte. Im zweiten Rennen konnte Marcel Blersch den Speed der Führungsgr­uppe nicht ganz mitgehen und kam auf Rang 21 ins Ziel. Es siegte der Wm-gaststarte­r Victor Steemann aus den Niederland­en. Das zweite Rennen gewann Luca de Vleeschauw­er aus Belgien.

?? FOTO: PRIVAT ?? Dominik Blersch gewinnt seinen ersten Lauf in der Klasse 600 STK.