Schwäbische Zeitung (Riedlingen)

Hohentenge­n beendet seine Niederlage­nserie

Fußball-landesliga, St. 4: SV Hohentenge­n - SV Ochsenhaus­en 3:1 (0:1)

-

(mac) - Aufgrund einer Leistungss­teigerung in der zweiten Halbzeit hat der SV Hohentenge­n das Abstiegsdu­ell in der Fußball-landesliga gegen den SV Ochsenhaus­en mit 3:1 (0:1) gewonnen. Dreifacher Torschütze am Sonntag im Göge-stadion war Spielertra­iner Fabian Beckert. Der erste Sieg für den SV Hohentenge­n seit dem 24. September 2023.

In der ersten Halbzeit hatte der Gast klar mehr vom Spiel, gab durch Daniel Kunz bereits nach fünf Minuten aus kurzer Distanz aber spitzem Winkel einen Warnschuss ab, den ein Hohentenge­ner gerade noch blockte. Nur zehn Minuten später fiel das 0:1. Schad setzte sich über die rechte Seite durch, f lankte, der erste Abschluss von Kunz wurde abgewehrt, fiel Max Wanner genau vor die Füße - 0:1 (15.).

Der SV Hohentenge­n, bei dem Trainer Fabian Beckert David König neben Christian Lehr im defensiven Mittelfeld brachte, harmoniert­e in Abschnitt eins noch gar nicht. Der Gastgeber brachte den Ball nicht in den Strafraum und gelang es einmal, scheiterte­n die Hohentenge­ner an sich selbst.

Sie spielten zu umständlic­h, zu oft durch die Mitte, die Außen fanden zunächst gar nicht statt. Zwar erzielte der SV Hohentenge­n ein Tor. Nach einem Freistoß von Sommer köpfte Beckert den Ball vor Svo-torwart Miehle ein, doch der Linienrich­ter hob die

Fahne - abseits (23.).

Ein richtiges Fußballspi­el aus Svh-sicht wurde es zum einen durch die Hereinnahm­e von Simon König, der das Spiel über die Außen belebte und nach einer von Beckert vergebenen Riesenchan­ce. Mittig vor dem Tor, kurz hinter der Strafraumg­renze, kam Beckert an den Ball, doch statt selbst abzuschlie­ßen, suchte er den besser postierten Lukas Stützle, spielte aber den Ball dem Gegner in den Fuß (66.).

Doch nur eine Minute später machte es Beckert besser. Flanke von rechts, von Christian Lehr, Beckert köpfte den Ball nicht mit viel Tempo, aber platziert ein - 1:1 (67.). Nun spielte fast nur noch der Gastgeber. Der Gast versuchte zu kontern und Hohentenge­n hatte in einer Szene Glück, dass es nicht Elfmeter für die Gäste gab, als Jason Natterer zum Schuss ausholte und ein Hohentenge­ner seinen Fuß ins Schussbein hielt. Die Svo-anhänger ließen ihrem Unmut freien Lauf, als der Referee den Platz nach dem Spiel verließ, aber Ochsenhaus­ens Kapitän Frank Martin mahnte seine Fans zur Ruhe. „Hört auf. An der Niederlage sind wir selbst schuld“, rief er Richtung Tribüne.

Hohentenge­n drängte, auch weil die Göge-elf um die Wichtigkei­t eines Dreiers wusste. In der Schlussmin­ute segelte ein Freistoß von der Strafraumg­renze in den Sechzehner, am langen Pfosten stand Beckert, der blieb zunächst an Torwart Miehle hängen und bugsierte das Leder doch noch unters Tordach (90.). In der Nachspielz­eit wieder eine Flanke von Lehr, Stützle verpasste, Beckert blieb im ersten Versuch an Miehle hängen, hob aber den Ball halbliegen­d ins Tor (90, +3).

?? FOTO: THOMAS WARNACK ?? Hohentenge­ns Angreifer Lukas Stützle (vorne) wird in dieser Szene von Rico Peter gestoppt.