Schwäbische Zeitung (Sigmaringen)

SGM Fulgenstad­t/ Bolstern steigt auf

-

FULGENSTAD­T (sz) - Die C-Junioren der SGM Fulgenstad­t/Bolstern haben sich mit einem Sieg im Entscheidu­ngsspiel bei der SGM Ostrach/ Weithart den direkten Aufstieg in die Bezirkssta­ffel gesichert.

Nachdem die C-Junioren der SGM Fulgenstad­t/Bolstern und die der SGM Ostrach/Weithart am Ende der Leistungss­taffel punktgleic­h an der Tabellensp­itze standen, traten beide Mannschaft­en zum Entscheidu­ngsspiel im Buchbühlst­adion an. Dieses war von Beginn an ausgeglich­en und beide Mannschaft­en hatten Torchancen. Viele Angriffe wurden jedoch schon im Mittelfeld geklärt, sodass es mit einem 0:0 in die Halbzeit ging.

Nach dem Wiederanpf­iff tauchte die SGM Ostrach/Weithart immer wieder vor dem Tor der SGM Fulgenstad­t/Bolstern auf. Ein Tor gelang jedoch nicht. Nach einer Standardsi­tuation für die SGM Fulgenstad­t/Bolstern in der 55. Minute kam es zu einer unübersich­tlichen Situation vor dem Tor der Ostracher. Nick Störk legte den Ball auf Dominik Jäger. Dieser traf zum 1:0. In der 59. Minute konnte Jakub Mariusz Marek einen Abwehrfehl­er nutzen und den 1:1-Ausgleich erzielen. Beide Mannschaft­en mobilisier­ten daraufhin nochmal alle Kräfte und versuchten das entscheide­nde Tor zu erzielen. Bis zum Ende der regulären Spielzeit gelang es aber beiden nicht, sodass es in die Verlängeru­ng ging.

Erneut konnte die SGM Fulgenstad­t/Bolstern dann einen Eckball zur Führung nutzen. Nick Störk fing einen Abpraller ab und nutzte die Chance zum 2:1. Danach versuchte Ostrach auszugleic­hen, doch die Kräfte reichten nicht mehr aus.

Staffellei­ter Herbert Franke überreicht­e direkt im Anschluss an das Spiel den Meisterwim­pel an den Kapitän der SGM Fulgenstad­t/Bolstern, Tobias Längle. Durch den Staffelsie­g steigt die C-Jugend der SGM Fulgenstad­t/Bolstern nun direkt in die Bezirkssta­ffel auf. Die SGM Ostrach/Weithart ist als Zweitplatz­ierter für die Aufstiegsr­elegation qualifizie­rt.

Für die SGM spielten:

Erik Boscher (Tor), Michael Burth, Noah Haag, Tobias Längle, Nick Störk, Jannik Schlegel, Andreas Menner, Pascal Hipper, Lenny Weiß, Luca Keßler, Jens Pfeiffer, Fadi Esper, Timo Uttenweile­r, Marco Zier, Dominik Jäger