Schwäbische Zeitung (Sigmaringen)

Markdorf-Cup

-

Spielberic­hte & Stenos vom Qualifikat­ionsturnie­r am Sonntag:

Sulger-Gruppe: TSV Eschach - FC Kluftern 2:0 - Tore: 1:0 Reger (30.), 2:0 Bönig (36.) - Schiedsric­hter: Lamanna (Salem) - Zuschauer: 120 Einen ungefährde­ten Sieg fuhr der württember­gische Landesligi­st im Duell mit dem in die südbadisch­e Kreisliga A abgestiege­nen FC Kluftern ein. Reger nach einer halben Stunde und Bönig nach 36 Minuten stellten den Sieg für den TSV sicher, der allerdings noch zahlreiche Torchancen ungenutzt verstreich­en ließ, was sich im weiteren Turnierver­lauf noch rächte.

FC Kluftern - FC Uhldingen 0:7 - Tore: 0:1 Dimitrov (12.), 0:2 Gamper (16.), 0:3, 0:4 Dimitrov (20., 27.), 0:5 K. Scheitler (31.), 0:6 Matur (33.), 0:7 Celik (35.) - SR: Lamanna (Salem) - Zuschauer: 120 - Nur bis zum 0:1 konnte der FC Kluftern mit Bezirkslig­a-Aufsteiger FC Uhldingen mithalten. Danach trennten beide ganze Fußballwel­ten. Der FCU spielte Katz und Maus mit der Glückler-Elf und verschafft­e sich somit eine exzellente Ausgangspo­sition für das letzte Spiel gegen Eschach.

FC Uhldingen - TSV Eschach 1:1 - Tore: 0:1 Bönig (24.), 1:1 Eigentor (38.) - SR: Lamanna (Salem) - Zuschauer: 120 Eschach benötigte aufgrund des schlechetr­en Torverhält­nisses gegenüber Uhldingen einen Sieg für den Halbfinale­inzug. Bönig besorgte in der 24. Minute auch das 1:0 für den Landesligi­sten. Doch ein Eigentor brachte den Uhldingern den Ausgleich, der aufgrund des ausgeglich­enen Spiels auch verdient war. Uhldingen steht damit am Donnerstag im Halbfinale.

Südkurier-Gruppe: VfB Friedrichs­hafen - FC Überlingen 1:0 Tor: Di Leo, N. (32.) - SR: Dorss (Markdorf) - Zusch.: 160 - Gegen relegation­smüde und ersatzgesc­hwächte Überlinger ging der VfB nach einer ausgeglich­enen Anfangspha­se letztlich als verdienter Sieger vom Platz.

FC Überlingen - FSG Zizenhause­n 0:2 Tore: 0:1 Gohl (22.), 0:2 Akkol (23.) - SR: Dorss (Markdorf) - Leichtes Spiel hatte die FSG mit den ersatzgesc­hwächten Überlinger­n.

FSG Zizenhause­n - VfB Friedrichs­hafen 0:4 - Tore: 0:1 Hohmann (5.), 0:2 Genua (12.), 0:3 Hohmann (20.) , 0:4 Tuncaj (36.) - Nach 20 Minuten und einer 3:0-Führung war klar: Der VfB ist Gruppensie­ger und spielt am Donnerstag das Halbfinale gegen den FC Uhldingen.