Schwäbische Zeitung (Sigmaringen)

Weitere Vereine mit starken Leistungen

-

RAVENSBURG (sz) - Platzierun­gen unter den besten Zehn haben beim Landeskind­erturnfest Vertreter von Vereinen aus dem Verbreitun­gsgebiet erzielt. Vom FV Altheim landeten sechs Turner unter den Besten. Annika Selig gewann im Wettkampf Geräteturn­en AK 13, 35,50 Punkte, außerdem wurden in diesem Wettkampf Rebekka Hartok (33,80 Punkte) Dritte, Annika Kocher (33,60) Vierte. In der AK 11 Geräteturn­en belegte Lara Kocher Rang sechs (30,10 Punkte), ebenso wie Annike Locker (AK 12, 32,30). Franka Strang (AK 15) sammelte im Geräteturn­en 37,10 Punkte und wurde Zweite.

Elf Turnerinne­n schickte der TSV Riedlingen ins Rennen. Beste Starterin war Carlotta Däbel, die im AK 9 Geräteturn­en 28,00 Punkte sammelte und Sechste wurde. Ein Tagessieg ging an den TB Sigmaringe­n, an Romy Luib in der AK 9 Gemischt gemischt mit 27,90 Punkten, einen zweiten Platz holte sich Marie Kristin Geiger (AK 14 gemischt, 32,10 Punkte), in diesem Wettkampf belegten Amelie Lang (31,95) und Marla Dreher (29,80) die Ränge vier und sechs. Top-10-Plätze gab es aus Sigmaringe­r Sicht für Charlot Weiß (8., WK 11, gemischt, 29,70 Punkte) und Carla Dunse (7., AK 14 gem., 30,72) und Pauline Weinert (5., AK 15 gem., 31,35). Acht Platzierun­gen unter den besten Zehn holte sich der SC Sigmaringe­ndorf/L.: Smilia Elbel (3., AK 8 Gymnastik, 21,90), Lara Ströbele (6., AK 8 Gymnastik, 18,90), Sarah Speidel (6., AK 11 Gymnastik, 21,95), Luisa Fulterer (8., AK 15, Gemischt, 28,05), Marie Katharina Kirch (Kinder Geräte 10 Jahre, 20 Punkte), Madeea Kempf (5., AK 6, Kinder Geräteturn­en, 33 Punkte), Lina Straub (5., 53 Punkte), Suna Firat (7., 43 Punkte), Norah Enderle (9., 34 Punkte, alle Kindercup Geräteturn­en AK 8) und an Lilli Feder (8., Kindercup Geräteturn­en AK 9, 48 Punkte).