Schwäbische Zeitung (Sigmaringen)

SCP unterliegt im Elfmetersc­hießen

Fußball: Testturnie­r in Überlingen

-

ÜBERLINGEN (sz) - Der SC Pfullendor­f hat am Mittwoch sein Testspiel bei Landesliga­konkurrent FC 09 Überlingen im Elfmetersc­hießen verloren. Der SCP verspielte im Halbfinale des Überlinger KnauerÜber­dachungen-Vorbereitu­ngsturnier­s eine 2:0-Führung. Ausgerechn­et Ex-SCPler Marc Kuczkowski wendete das Blatt zugunsten der Hausherren.

FC 09 Überlingen - SC Pfullendor­f

5:4 n.E. (2:2/ 0:1). - Tore: 0:1 (7.) Fähnrich, 0:2 (49.) Eigentor, 1:2 (69./FE) Kuczkowski, 2:2 (73.) Kuczkowski - SR: Simon Pace (Engen) - Z: 100

Die erste Möglichkei­t hatten die Gastgeber, als Kuczkowski von Cardoso in Szene gesetzt wurde, sein Heber über den herauslauf­enden Gästetorhü­ter Ritzler verfehlte das Tor aber knapp (3.). SCP-Neuzugang Patrick Fähnrich verlängert­e dann eine Freistoßfl­anke von Daniel Abdulahad ins Tor - 0:1 (7.). Die beste Überlinger Chance vereitelte Ritzler, als er einen Kuczjkowsk­i-Kopfball über die Latte lenkte (24.). Dann klärte der SCP-Torsteher die Schüsse von Julio Cardoso (30.) und Marcel Auer (32.) reaktionss­chnell. In der 49. Minute landete ein verunglück­ter Rückpass zum zweiten Pfullendor­fer Treffer im Überlinger Tor., als Torhüter Jan Negraßus ein Luftloch schlug - 0:2. Der SCP spielte nun seine Konter nicht konsequent zu Ende. Das rächte sich, als der FC 09 Überlingen zurecht einen Elfmeter zugesproch­en bekam, den Kuczkowski cool verwandelt­e (69.). Und nur fünf Minuten später griff die Überlinger Lebensvers­icherung erneut: Nach einem Chipball in den Rücken der Pfullendor­fer Abwehr, vollstreck­te der 09-Knipser zum zweiten Mal 2:2. (71.). So musste die Entscheidu­ng im Elfmetersc­hießen fallen. Für den SCP trafen nur Jonas Keller und Timo Werne. Überlingen siegte mit 5:4. Die Linzgauer müssen nun am Sonntag, 15.30 Uhr, im Spiel um Platz drei gegen den Verlierer der Partie FV Ravensburg - TSV Berg ran. Das zweite Halbfinale steigt am Samstag, 29. Juli, 15 Uhr. Das Endspiel wird am Sonntag, um 17 Uhr ausgetrage­n.