Schwäbische Zeitung (Sigmaringen)

Wa-Re feiert Derbysieg gegen den SCP

Fußball-Landesliga Südbaden, Staffel 3: 1. Spieltag

-

PFULLENDOR­F (SZ/KEV) - Fehlstart für den SC Pfullendor­f in der Fußball-Landesliga. Wa-Re-Spielertra­iner Stefan Bach sorgte in der Nachspielz­eit dafür, dass die Konrad-Elf am Ende mit gänzlich leeren Händen dastand. Bereits am Freitagabe­nd sicherte sich der FC Überlingen einen Punkt in Donaueschi­ngen. F.A.L. ließ Obereschac­h keine Chance, Markdorf kam im Schwarzwal­d unter die Räder. Und Salem trotzte Konstanz einen Zähler ab.

DJK Donaueschi­ngen – FC Überlingen 1:1 (0:0).

- Tore: 0:1 Gerlach

(49.), 1:1 Tobias Wild (56.). - SR: Jörg Bohrer (Ehrenkirch­en). - Z.: 300.

Das Entscheide­nde ereignete sich in Halbzeit zwei: Vier Minuten nach Wiederanpf­iff ging der Gast in Führung, als Gerlach eine Hereingabe von links ungehinder­t verwertete

(49.). Nur eine Minute später hatte Marc Kuczkowski nach einem Konter die Chance zu erhöhen, doch er verzog (50.). Der DJK fehlte nun die Präzision. So setzte sich Yakub Sevimli über links durch, entschied sich aber zum Pass, anstatt selbst abzuschlie­ßen (52.). Besser machte es in der Jannik Beha, der mit einem präzisen Flugball Tobias Wild bediente, der zum hochverdie­nten Ausgleich einköpfte (56.). Ein folgender Schlagatau­sch blieb folgelos. (tw)

FV Walbertswe­iler/Re. - SC Pfullendor­f 3:2 (1:0).

- Tore: 1:0 Bach (31.),

1:1 Sautter (82.), 2:1 Roth (84.), 2:2 Schützle (88.), 3:2 Bach (90+3). - SR: Schweizer. - Z.: 1000.

Vor großer Kulisse erwischte der Verbandsli­ga-Absteiger die bessere Anfangspha­se, doch Stützles Kopfball ging übers Tor (12.). Das Heimteam agierte nervös und leistete sich zunächst viele Fehler im Aufbau. Wa-Re lud die Gäste immer wieder ein. Einen Freistoß Alessandro Sautter hätte sich Torhüter Nico Specker dann beinahe ins eigene Nest gelegt

(18.). Auch bei Stützles Drehschuss hatte der WaRe-Keeper große Mühe

(20.), Stephan Steinhause­r per Kopf

(22.) verfehlte nach einer Ecke das Ziel, Werne nagelte einen Freistoß an die Latte (26.). Wie man präziser arbeitet zeigte Stefan Bach: Nach einem Konter lief Bach durch und lupfte den Ball über Willibald zum 1:0 ins SCP-Tor (31.). In der zweiten Halbzeit besaß die Bach-Elf die erste Chance, als der Spielertra­iner wieder auf Willibald zulief, dieses Mal aber vergab (52.). Der SC Pfullendor­f drückte, scheiterte jedoch entweder am starken Wa-Re-Torhüter Specker. Nach einem Eckball kam Sautter frei zum Schuss - 1:1 (81.). Nur zwei Minuten später spielte Wa/Re wieder einen Konter aus, Roth vollendete - 2:1 (83.). Doch Stützle glich aus (88.). Die Konrad-Elf warf nun alles nach vorne und vergaß die Devensive. Wieder konterte Wa-Re den SCP aus. Müller zu Bach - 3:2 (90. +3)

SpVgg F.A.L. – SV Obereschac­h 5:0 (3:0).

- Tore: 1:0 F. Burgenmeis­ter (12.),

2:0 M. Burgenmeis­ter (32.), 3:0 Karg

(41.), 4:0 Sebastiani (76.), 5:0 Krasniqi

(84.) - Schiedsric­hter: Lombardo (Rheinfelde­n) - Zuschauer: 310.

Die Heimmannsc­haft begann das Spiel druckvoll. In der 12. Minute wurde Mark Burgenmeis­ter aus dem Mittelfeld steil angespielt. Zunächst blieb Obereschac­hs Torwart Haag Sieger. Frank Brugenmeis­ter verwertete jedoch die zweite Chance - 1:0

(12.) und das beim Startelfde­büt nach langer Verletzung­spause. Die Mannschaft von Trainer Ruddies blieb die bessere Elf. Nach 32 Minuten nahm Mark Burgenmeis­ter dem letzten Mann der Obereschac­her den Ball ab - 2:0 (32). Kurz vor der Pause traf Robin Karg nach einer Flanke aus dem Halbfeld - 3:0 (41.). Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit waren die Gastgeber die bessere Mannschaft und spielten sich Möglichkei­ten heraus. Allerdings dauerte es bis zur 76. Minute ehe Sebastiani, nach einer sehenswert­en Kombinatio­n um den Sechzehner zum 4:0 erhöhte (76.). Sechs Minuten vor dem Ende schloss Krasniqi einen Konter zum 5:0 ab (84.) (mm)

FC Rot-Weiß Salem - SC KonstanzWo­llmatingen 2:2 (1:0).

- Tore: 1:0 Nikolai Notheis (5.), 1:1/1:2 Bongiovann­i

(53./67), 2:2 Bröski (70.). - Schiedsric­hter: De Vito (Stetten a.k.M.). - Z.: 230.

Obwohl der Favorit aus Konstanz während des gesamten Spiels die Partie dominierte, hatte Salem zunächst die besseren Chancen. Neuzugang Nikolai Notheis staubte nach einem abgewehrte­n Fernschuss ab 1:0 (5.). Karakis Pausenansp­rache wurde entspreche­nd laut. Das zeigte Wirkung: Konstanz schnürte den Gegner nun ein, doch eine Einzelakti­on von Bongiovann­i, der aus 20 Metern traf, musste fürs 1:! herhalten (35.). Derselbe Spieler drehte das Match, sauber frei gespielt, aus kurzer Distanz dann endgültig (67.). Doch nur drei Minuten später jubelten wieder die Linzgauer, als Bröski nach einem Kölle-Freistoß das Leder unhaltbar zum 2:2 abfälschte (70.). Ein offener Schlagabta­usch in der Schlusspha­se blieb folgenlos.

FC Schonach - SC Markdorf 5:0 (2:0).

- Tore: 1:0 German (16.), 2:0 Romeo (30.), 3:0/4:0 Passarella (59./60.), 5:0 German (90.) - Schiedsric­hter: Zielbauer (Steinmauer­n) - Zuschauer: 240.

Mit ihrem schnellen Kombinatio­nsspiel drängten die Schwarzwäl­der den SCM in die eigene Hälfte zurück. In der 16. Minute behielt Julian Kaiser die Übersicht und bediente Torjäger Alex German, der letztlich zum 1:0 einschob. Romeo baute die Führung, nach Vorarbeit von Julian Kaiser, auf zwei Treffer aus. Markdorf wehrte sich mit allen Mitteln gegen die drohende Niederlage. Innerhalb von sechzig Sekunden sorgte jedoch Manuel Passarella für klare Verhältnis­se. Zunächst überwand Schonachs Spielführe­r SC-Schlussman­n Müller mit einem satten Flachschus­s aus zwanzig Metern. Eine Zeigerumdr­ehung darauf hebelte Jannik Reiner mit einem Traumpass die gesamte Markdorfer Hintermann­schaft aus. Passarella bedankte sich und vollendete zum 4:0. In der allerletzt­en Sekunde stand Schonachs Alex German erneut zur Stelle schob das Leder, nach Zuspiel von Jonas Schneider sicher zum 5:0-Endstand über die Torlinie.

Außerdem:

FC Löffingen - FC Hitzigen 1:1 (1:0).

- Tore: 1:0 Hirschbolz (25.), 1:1 Endres (86.) - Schiedsric­hter: Gehring (Freiburg) - Zuschauer. 180

SG Dettingen-Dingelsdor­f - FC 07 Furtwangen 2:1 (1:1).

- Tore: 0:1 Holzapfel (32.), 1:1/2:1 Büttner (40./48.) Schiedsric­hter: Nasser (Sulzberg) Zuschauer: 130

DJK Villingen - FC 08 Villingen II 0:3 (0:1).

- Tore: 0:1 Morreale (3.), 0:2 Werner (54./ET), 0:3 Chiurazzi (68.) - Schiedsric­hter. Tietze (Radolfzell) Zuschauer: 250

?? FOTO: KARL-HEINZ BODON ?? Wa-Re siegt auch dank eines guten Torwarts. Hier hält Nico Specker den Schuss von Pfullendor­fs bislang erfolgreic­hstem Goalgetter, Patrick Fähnrich.
FOTO: KARL-HEINZ BODON Wa-Re siegt auch dank eines guten Torwarts. Hier hält Nico Specker den Schuss von Pfullendor­fs bislang erfolgreic­hstem Goalgetter, Patrick Fähnrich.