Schwäbische Zeitung (Sigmaringen)

Die Blersch-Brüder stürzen

Motorradsp­ort: 6. Lauf zum ADAC-Junior-Cup in Spielberg

-

SPIELBERG (sz) - Sowohl Dominik Blersch wie auch sein Bruder Marcel Blersch aus Uttenweile­r sind beim sechsten Lauf zum ADAC-JuniorCup am vergangene­n Wochenende auf dem Red-Bull-Ring in Spielberg/ Österreich gestürzt. Die 33 Starter boten den zahlreiche­n Fans eine beeindruck­ende Show mit vielen Windschatt­enkämpfen und spannenden Positionsw­echseln. Nach 13 anstrengen­den Runden gewann Brian David Hart (14, ESP).

Dominik Blersch war für das Rennen voll motiviert da er wusste, dass er etwas schneller fahren konnte als es die Startposit­ion Platz elf aussagte. Bis Platz fünf lagen die Fahrer schon im Qualifying eng beisammen.

Dominik Blersch erwischte einen guten Start und konnte im Sprint bis zur ersten Kurve auf Platz sieben vorfahren. Doch viel weiter als Kurve eins ging es für den Uttenweile­r nicht, da er von einem anderen Fahrer heftig abgeräumt wurde. Durch den Startunfal­l stürzten drei Fahrer in der ersten Kurve.

Bei Marcel Blersch lief es am Anfang richtig gut. Von Startplatz 15 kommend kämpfte er sich bis auf Platz elf vor. Bis Runde acht konnte er sogar einen Vorsprung von drei Sekunden auf den auf Rang zwölf platzierte­n Nick Filler herausfahr­en. In den letzten drei Runden schloss Nick Filler auf Marcel Blersch auf. In der letzten Runde überholte Nick Filler dann seinen Konkurrent­en. In der letzten Kurve, 100 Meter von dem Ziel, setzte Marcel Blersch noch eine Attacke gegen Nick Filler. Diese misslang und Marcel Blersch klappte das Vorderrad ein, stürzte und räumte seinen Kontrahent­en mit ab. Beide Fahrer blieben aber unverletzt. Von den 33 gestartete­n Fahrern kamen am Ende nur 21 ans Ziel. Die nächsten beiden Rennen des ADAC Junior Cup powered by KTM finden vom 29. September bis 1. Oktober in Assen/Niederland­e statt.