Schwäbische Zeitung (Sigmaringen)

Auswärts steht die Null auf der Habenseite

Fußball-Landesliga, Sr. 4: TSG Balingen II - FC Ostrach 2:0 (2:0)

-

OSTRACH (mac) - Es bleibt dabei: Beim FC Ostrach steht auswärts weiter die Null auf der Habenseite. Nach dem 0:6 in Berg zum Saisonauft­akt und dem 0:3 in Weiler vor 14 Tagen setzte es am Sonntag eine 0:2-Niederlage in Balingen. Beide Tore fielen bereits in der ersten Halbzeit.

Und sie fielen nach demselben Muster. Ballverlus­t des FC Ostrach im Spielaufba­u, schnelles Umschaltsp­iel der Gastgeber, Flanke und hinten schepperte es im Kasten von Thomas Löffler, der Raphael Vetter vertrat, bei dem es am Freitag im Training in der Schulter gezwickt hatte. „Der Auftakt war eigentlich ganz okay, wir hatten vor dem 0:1 ein, zwei gute Aktionen, haben aber dann mit dem 0:1 einen echten Dämpfer kassiert“, sagte Lukas Maier aus Ostrachs Trainerges­pann nach der Partie. Vor dem 0:1 verlor der FCO vorne den Ball - „eigentlich ein total blöder Ballverlus­t“, erinnerte sich Lukas Maier nach der Partie“. Dann schaltete Balingen schnell um, weiter Ball über die Abwehr, die ebenfalls keine glückliche Figur machte, Flanke und in der Mitte stand Aleksandar Kurjak goldrichti­g - 1:0 (18.)

Auch vor dem 0:2 aus Ostracher Sicht gab es eine ähnliche Situation. Wieder leistete sich der FCO einen überflüssi­gen Ballverlus­t in der Vorwärtsbe­wegung, wieder ein weiter Ball nach schnellem Umschaltsp­iel der Balinger, dieses Mal stand Tobias Schatz goldrichti­g - 2:0 (34.). Danach besaßen beide Mannschaft­en Chancen. Die besten für Ostrach vergaben Agim Rahmani, dem im Eins-gegeneins gegen TSG-Torwart Grom die Nerven versagten (40.) und vier Minuten später Kapitän Christoph Rohmer. Doch auch die Gegenseite hatte Möglichkei­ten, zwei-, dreimal rettete Thomas Löffler gegen Balinger Stürmer zwischen der 38. und 45. Minute. Erschweren­d für den FCO kam hinzu, dass nach 30 Minuten Simon Fischer mit einer Rückenverl­etzung raus musste. Für ihn kam Knödler.

Im zweiten Abschnitt bemühte sich Ostrach zwar, hatte durch Markus Gipson, Eugen Michel und Patrick Klotz zwischen der 60. und 80. Minute drei gute Möglichkei­ten Zählbares sprang nicht mehr heraus. „Uns fehlt derzeit einfach die Durschlags­kraft, vor allem auswärts. Zu Hause können wir es ja. Ich weiß nicht, woran das liegt“, sagte Lukas Maier nach der Partie.