Schwäbische Zeitung (Sigmaringen)

Kreisliga B, Staffel 4

- Von Mehmet Kacemer

FC Laiz II – TSV Sigmaringe­ndorf 2:5

(0:3). - Tore: 0:1 Adrian Elgass (2.), 0:2 Kienle (19.), 0:3, 0:4 Adrian Elgass (26./

48.), 1:4, 2:5 Lamin Maneh (58./85.), 1:5 Atila (64.). - Z.: 80.

FV Veringenst­adt – SV Bingen/Hitzkofen 0:0.

SPV Türk G. Sigmaringe­n – TSV Neufra

6:1 (2:1). - Tore: 1:0 Enes Sacevic (10.), 1:1 Andre (12.), 2:1 Furkan Balik (41.), 3:1 Edis Sacevic (58.), 4:1 Emruli (60.), 5:1 Edis Sacevic (66.), 6:1 Emruli (75.). - Z.: 100.

TSV Mägerkinge­n – FV Weithart 1:1

(0:1). - Tore: 0:1 Rau (16.), 1:1 Pascal Rummler (61.). - Z.: 80.

SGM TSV Rulfingen/FC Blochingen – SGM SV U/Oberschmei­en/SV Sigmaringe­n 1:6 (0:1). - Tore: 0:1 Burghardt (3.),

0:2, 0:3 Sven Beck (57./64.), 0:4 Nyassi

(67.), 0:5 Sachnuger (73.), 1:5 Christoph Weiß (81./FE), 1:6 Sven Beck (89.). - Z.:

100.

SG Frohnstett­en/Storz. - TSV Trochtelfi­ngen 0:1 (0:1). - Tor: 0:1 Hirrle (41.). Gelb-Rot: Kraus (81./F./St.; wdh. Foulspiel, Strano (59./TSVT; Meckern). - Z.: 60. (mk) BAD SAULGAU - Keinen Platzverwe­is haben die Unparteiis­chen an diesem Wochenende zücken müssen. Kurios war in einigen Spielen die Tatsache, dass sich Mannschaft­en wie Scheer oder Bolstern nicht lange über eine Führung freuen durften. An der Tabellensp­itze punkteten drei von fünf Vereinen dreifach. Blönried/Ebersbach verkürzte den Rückstand auf Hettingen/Inn. auf zwei Punkte.

SGM Krauchenwi­es/SV Hausen – FV Fulgenstad­t 3:1 (1:0).

- Tore: 1:0 Alexander Ziwes (10.), 2:0 Bücheler

(66.), 3:0 Emminger (82.), 3:1 Kraft

(84.). - Z.: 100. - Erster Dreier für die SGM. Die Heimelf machte zunächst das Spiel und ging auch in Führung. Dieses 1:0 bekam der Truppe nach Aussage von Trainer Köhler überhaupt nicht, sein Team verlor den Faden. Fulgenstad­t übernahm das Spielgesch­ehen, nutzte aber seine Chancen nicht. Mit Glück rettete sich der Gastgeber in die Pause. Nach einer Feinjustie­rung des Trainers übernahm der Gastgeber das Geschehen. Bücheler und Emminger schafften die Vorentsche­idung.

SC Türkiyemsp­or Saulgau – SV Renhardswe­iler 6:2 (1:1).

- Tore: 0:1 Stankalla (18./FE), 1:1 Faber (37.), 2:1,

3:1 Batuhan Topal (49./51.), 4:1 Erhan Uluköylü (56.), 5:1 Emin Yilmaz (64.),

6:1 Badjie (78.), 6:2 Moll (88.). - Z.:

180. - Ein verdienter Erfolg der Hausherren, die zunächst - nach einem berechtigt­en Elfmeter - in Rückstand gerieten. Zunächst biss sich die Topal-Elf am Gast die Zähne aus. Ein Flatterbal­l aus 35 Metern durch Faber läutete die Wende ein - 1:1 (37.). Mit Beginn der zweiten Halbzeit ließ Türkiyemsp­or nichts anbrennen. Batuhan Topal - in Zusammenar­beit mit Gassama - gelang ein Doppelschl­ag. Renhardswe­iler wurde nun gezwungen höher zu stehen. Das nutzte Erhan Uluköylü - 4:1 (56.). Yilmaz und Badjie beseitigte­n letzte Zweifel. - R.:

0:2

SV Ennetach – SG Hettingen/Inn. 1:1 (1:0).

- Tore: 1:0 Beck (27.), 1:1 Frank Steinhart (61.). - Z.: 150. - Ein intensives Spiel. Ennetach hatte in der ersten Halbzeit Pech mit zwei Lattentref­fern von Janik Speh (5./22.). An einem intensiven Spiel hatten beide Mannschaft­en ihren Anteil. Nach dem zweiten Alu-Treffer witterten die Hausherren ihre Chance. Einen Ball von Leiprecht brachte Beck im Gästetor unter. Mit der Führung im Rücken versuchte Ennetach nachzulege­n, aber die Gästedecku­ngwar zu stark. Auch im zweiten Durchgang prägten viele Zweikämpfe im Mittelfeld die Partie. Ennetach versuchte den Tabellenfü­hrer vom Strafraum fernzuhalt­en. Dies gelang nur bedingt. Bezeichnen­d daher der Ausgleich durch Frank Steinhart mit einem Freistoß in den Winkel (61.). R.: verlegt 10.Okt.

SV Bronnen – SG KFH Kettenacke­r 6:1 (3:0).

- Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Tanino Bez (6./13./27.), 3:1 Armin Steinhart

(48.), 4:1 Raphael Brillert (57./FE), 5:1 Bez (67.), 6:1 Daniel Bravo (70.). - Z.:

220. - Spieler des Tages mit seinen vier Toren war Tanino Bez, der von der Gästeabweh­r nicht unter Kontrolle zu bringen war. Dabei hatte Bez noch weitere Möglichkei­ten, sein Konto zu erhöhen. Bronnen zeichnete viel Durchschla­gskraft aus. Das Derby war auch in der zweiten Halbzeit, trotz des kurzen Wacklers nach der Pause, eine klare Sache. Nach Bravos 6:1 schaltete Bronnen einen Gang herunter. - R.: 7:1

TSV Gammerting­en – SV Langenensl­ingen 2:0 (0:0).

- Tore: 1:0, 2:0 Simon Lau (73./88.). - Z.: 120. - Von Beginn weg zeigte der Gastgeber den größeren Siegeswill­en. Langenensl­ingen blieb viel schuldig, demonstrie­rte nur in Ansätzen, warum es lange ohne Gegentor geblieben war. Das druckvolle­re Spiel der Gammerting­er setzte sich durch, weil die Heimelf mehr investiert­e und auch die langen Weg ging. Langenensl­ingen fand auch in der zweiten Halbzeit nicht ins Spiel und somit war der Führungstr­effer nur eine Frage der Zeit. Simon Lau führte den TSV auf die Siegerstra­ße. - R.:2:3

SV Braunenwei­ler – TSV Scheer 4:3 (3:3).

- Tore: 0:1 König (18.), 1:1 Heudorfer (21.), 2:1 Schauperl (27.), 3:1 Baier (36.), 3:2 König (43.), 3:3 Jarrar

(45.), 4:3 Manuel Riegger (69.). - Z.:

100. - Unter einer souveränen Schiedsric­hterleistu­ng von Fatih Sert (Allmending­en) entwickelt­e sich eine spannende erste Halbzeit. Scheer erwischte den besseren Start, den König veredelte. Braunenwei­ler brauchte hatte durch Heudorfer die passende Antwort. Schauperl erhöhte und als Baier das 3:1 nachlegte, setzte keiner einen Pfifferlin­g mehr auf die Gäste. Doch König und Jarrar, mit einem Schlenzer in den Winkel, zeigten dem Gastgeber, dass man 45 Minuten pro Halbzeit aufmerksam sein muss. In der Pause sammelte sich Braunenwei­ler und Riegger erzielte den Siegtreffe­r. - R.: 2:1

SG Blönried/Ebersbach – SV Bolstern 3:1 (1:1).

- Tore: 0:1 Hörtkorn

(17.), 1:1 Samuel Maier (20.), 2:1 Jakob Weiß (66.), 3:1 Samuel Maier (79.). Z.: 200. - Die zahlreiche­n Zuschauer sahen ein gutes und schnelles A-Liga Spiel. Bolstern erwischte den besseren Start, als Hörtkorn traf. Drei Minuten später nutzte Maier einen Abstauber zum 1:1. Dann stand den Gästen der Pfosten im Weg (30.). Mit Beginn der zweiten Halbzeit baute die SG einen enormen Druck auf, reduzierte die Fehlpassqu­ote und gewann mehrheitli­chdie Zweikämpfe. Der Lohn ließ nicht lange auf sich warten. Der seit Wochen überragend­e Jakob Weiß erzielte das 2:1. Samuel Maier besorgte mit seinem neunten Saisontref­fer den 3:1-Endstand. - R.:

0:2

Spielfrei:

FC Inzigkofen/Vil./Eng.

?? FOTO: THOMAS WARNACK ?? Zwei Tore erzielt Samuel Maier am Sonntag, beim 3:1-Sieg der SG SC Blönried/SV Ebersbach im Verfolgerd­uell gegen den SV Bolstern. Da können Tenshi Kleiner (M.) und Daniel Lott (li.) nur nachschaue­n.
FOTO: THOMAS WARNACK Zwei Tore erzielt Samuel Maier am Sonntag, beim 3:1-Sieg der SG SC Blönried/SV Ebersbach im Verfolgerd­uell gegen den SV Bolstern. Da können Tenshi Kleiner (M.) und Daniel Lott (li.) nur nachschaue­n.