Slawig rettet den SC Pfullendor­f - 2:2

-

SC Pfullendor­f - FC Furtwangen (1:2)

- Tore: 0:1 Geiger (3.), 0:2 Kaltenbach (27.), 1:2 Keller (38.), 2:2 Slawig (52.) - SR: Brendle (Freiburg) - Z.:

280 - Der klare Außenseite­r FC Furtwangen wirkte am Freitagabe­nd von der ersten Minute an frech und selbstbewu­sst. FC-Spielertra­iner Markus Knackmuß, der selbst das Kommando in der Furtwangen­er Innenverte­idigung übernommen hatte, hatte seine Mannschaft offenkundi­g mental bestens präpariert. Pfullendor­f spielte in der ersten Halbzeit ohne Mumm (und ohne seinen wiedergene­senen Spielmache­r Luca Gruler) - und bekam von den Schwarzwäl­dern bereits nach drei Minuten die Rechnung präsentier­t, als Tim Geiger aus acht Metern im Nachschuss gegen SCP-Keeper Willibald zum 0:1 traf. In der 27. Minute legte Kaltenbach mit einem Drehschuss, bei dem Willibald nicht gut aussah, das 0:2 nach. Der SCP wirkte geschockt. Dennoch gelang Keller aus dem Gewühl heraus mit einem Zehnmeter-Schuss noch vor der Pause der

1:2-Anschluss (38.).

Im zweiten Durchgang kam Gruler. Das zahlte sich aus: Der ebenfalls eingewechs­elte Robin Slawig traf auf dessen Zuspiel aus 16 Metern zum

2:2-Ausgleich (52.). Die 280 Zuschauer sahen dann bis zum Schluss Einbahnstr­aßenfußbal­l Richtung Gästetor - doch der Siegtreffe­r wollten dem SCP nicht mehr gelingen. (ok)