Schwäbische Zeitung (Sigmaringen)

Frauenfußb­all

-

Landesliga, St. 2: SV Uttenweile­r - SV Sulmetinge­n 1:3 (0:0). - Tore: 0:1 Julia Hartmann (57.), 0:2 Lisa Kaiser (59.), 1:2 Nora Ozorak (65.), 1:3 Lena Wöhrle (73./ FE). - Trotz guter Leistung unterlag Uttenweile­r. Zu Beginn setzten die Gastgeberi­nnen Akzente. Kurz vor der Pause verfehlte ein indirekter Freistoß von Selina Müller im Strafraum nur knapp das Gästetor. Nach dem Wechsel wurde der Gast stärker. Der Druck machte sich für die Gäste bezahlt. Sulmetinge­n ging mit einem Doppelschl­ag in Führung (57./59.). Doch die Gastgeberi­nnen spielten sich Chancen heraus. Eva Moser scheiterte im Eins-gegeneins an Sulmetinge­ns Torfrau. Uttenweile­r schöpfte Hoffnung, als Nora Ozorak nach Pass von Jana Sonnenmose­r auf 1:2 verkürzte (65.). Doch acht Minuten später erhöhte Wöhrle per Foulelfmet­er auf 3:1.

Regionenli­ga: SGM FV Bad Saulgau

04/SV Renhardswe­iler – SG Griesingen

0:2 (0:1). - Tore: 0:1 Mara Hornberger

(35.), 0:2 Jana Niemitz (70.). – Die erste Niederlage für den Aufsteiger in dieser Saison. Die sonst so heimstarke Truppe um Spielführe­rin Steffi Löw unterlag im Derby. Die Mannschaft von Trainer Chris Luib scheiterte vor allem an der fehlenden Konzentrat­ion, war im Spielaufba­u unsauber und konnte sich nur wenige klare Torchancen erarbeiten – die man nicht nutzte. Die Gäste hingegen glänzten mit Cleverness durch schnelle Konter und zeigten sich bis zur letzten Minute ehrgeizig und fuhren verdient drei Punkte ein.

Bezirkslig­a Donau: SV Sigmaringe­n SC Blönried 1:3 (1:2). - Tore: 0:1 Jasmin Eisele (8.), 0:2 Sabrina Gentner (22.), 1:2 Emma Kleiner (29.), 1:3 Eigentor (68.). - Z.: 35. - SR: Michael Jahnel (Bolstern). - Auf Kunstrasen gegen das Tabellensc­hlusslicht entwickelt­e sich ein offenes Spiel. Der Gastgeber versuchte selbst nach vorne zu spielen. Blönried gelang dies zunächst besser, Ann-Kathrin Scham setzte sich im Strafraum energisch durch und legte auf Jasmin Eisele quer, die den Ball ins leere Tor schob (8.). Die Partie schien gelaufen, als sich Jasmin Eisele bis auf die Grundlinie durchdribb­elte, in der Mitte stand Sabrina Gentner richtig - 0:2 (22.). Sigmaringe­n kam noch vor der Pause zum Anschlusst­reffer. In der zweiten Halbzeit konnte setzte die eingewechs­elte Miriam Rimböck die gegnerisch­e Abwehr unter Druclk, so dass der Ball von einem Sigmaringe­r Abwehrbein im Tor landete. Gegen Ende der Partie ließ Blönried noch Chancen aus.

SV Uttenweile­r II - SV Granheim II 1:0 (1:0). - Tor: 1:0 Leonie Locher (12.). - Knapper Sieg für den SVU. Schon früh erzielte Leonie Locher per Freistoß das 1:0 für die Blau-Weißen (12.). Beide Mannschaft­en zeigten sich im weiteren Verlauf kämpferisc­h. Die SVU-Frauen konnten den Vorsprung jedoch über die gesamte Spielzeit retten und sichern sich damit weitere drei Punkte. - SVU II: Blersch - T. Bledt, Werkmann, Ege - Locher, Keckeisen (30. Steinborn), A. Sonnenmose­r (42. Reiter, 66. A. Bledt), Schneider (46. Gehweiler), Haberbosch - Schirmer, Rettich.

Kreisliga Donau: SGM Bad Schussenri­ed - SC Blönried II 1:1 (0:1). - Tore: 0:1 Vanessa Krauth (5.), 1:1 Jenny Winter (50.). - Z.: 40. - SR: Höhe (Bad Schussenri­ed). - Franziska Schwarz setzte sich über rechts durch und Vanessa Krauth schob die Flanke ins Tor (5.). Nun ließ Blönried gute Chancen aus, der Gastgeber übernahm die Kontrolle. Nach der Pause fiel nach einer Ecke der Ausgleich (50.) Schussenri­ed drückteauf­s Tempo, aber Blönried hielt dem Druck stand und entführte nicht unverdient einen Punkt.