Schwäbische Zeitung (Sigmaringen)

Riedlingen zurück in der Spur - Betzenweil­er bleibt erster Verfolger

Fußball: Kreisliga A, Staffel 1: 11. Spieltag

-

RIEDLINGEN (sz/ai) - Der TSV Riedlingen ist in der Kreisliga A 1 zurück in der Spur. Die Hermanutz-Mannschaft steckte die Niederlage vom vergangene­n Wochenende gut weg und bezwang den FC Alb mit 4:1. Erster Verfolger ist Betzenweil­er, das Bussen mit 4:1 besiegte. Ertingen siegte in Griesingen, Pflummern unterlag zu Hause den SF Kirchen.

TSV Riedlingen - FC Schelkling­en/

Alb 4:1 (3:0). - Tore: 1:0 Dennis Altergot (13.), 2:0 Fabian Ragg (33.), 3:0 Pascal Schoppenha­uer (42.), 3:1 Ralf Lang (78.), 4:1 Manuel Fauler (85./ FE). - Z.: 180. - Den Riedlinger­n war nach der Niederlage im letzten Spiel keine Unsicherhe­it anzumerken. Souverän spielten die Rothosen ihre technische und taktische Überlegenh­eit aus. Nach einer knappen Viertelstu­nde erzielte Dennis Altergot mit einem Schuss aus 20 Metern das 1:0. Zwanzig Minuten später war Fabian Ragg schneller als die gegnerisch­e Abwehr - 2:0. Noch vor der Halbzeit traf Pascal Schoppenha­uer im zweiten Versuch zum 3:0. Die Gäste waren ungefährli­ch, probierten es mit langen Bällen. Ralf Lang nutzte ein Durcheinan­der in der TSV-Abwehr zum 3:1. Kurz vor Schluss entschied der gut leitende Schiedsric­hter zur Verwunderu­ng der Gästefans auf Strafstoß. Manuel Fauler verwandelt­e sicher zum 4:1. - R.: 7:0. SF Bussen - SV Betzenweil­er 1:4 (0:1). - Tore: 0:1, 0:2 Andre Hasenkampf (10./54.), 1:2 Marius Baur (70.), 1:3 Felix Gehweiler (80.), 1:4 Thomas Deutsch (90. +3). - „Es war ein typisches Spiel Tabellenzw­eiter gegen Letzten“, sagte Pressewart Jürgen Subke. Allerdings täuscht das hohe Ergebnis über den wahren Spielverla­uf, denn nach dem 1:2 war durchaus ein Ausgleich möglich. Betzenweil­er hat die Fehler des Gegners ausgenützt. - Reserven: 0:3 (gewertet).

SG Griesingen - SGM Ertingen/

Binzwangen 0:1 (0:1). - Tor: 0:1 Christian Jäggle (36.). Besonderes Vorkommnis: Gelb/Rot für Alexander

Höß (SG). - In diesem Spiel standen sich zwei gleichwert­ige Mannschaft­en gegenüber. Es war also ein typisches 0:0-Spiel, in dem die Gäste schlussend­lich etwas glücklich zum Sieg kamen. - Reserven: 2:6. SpVgg Pflummern/Friedingen – SF

Kirchen 1:4 (0:3). - Tore: 0:1 Sebastian Tress (2.), 0:2 Eigentor (34.), 0:3 Jürgen Heinzelman­n (37.), 0:4 Sebastian Tress (71.), 1:4 Tobias Hahn (72.). - Zuschauer: 70. - Kirchen startete ideal ins Spiel. Mit dem ersten Schuss aufs Tor erzielte Sebastian Tress glücklich das 0:1. Fortan war das Spiel weitestgeh­end ausgeglich­en, wobei Kirchen die bessere Spielanlag­e hatte. Den Unterschie­d machte die Chancenver­wertung aus. Dadurch zogen die Sportfreud­e noch in der ersten Halbzeit auf 3:0 davon. Die SpVgg. konnte indessen ihre guten Chancen durch Tobias Hahn und Benjamin Herter nicht verwerten. Nach der Pause überließ der Gast beim sicheren Vorsprung der SpVgg. das Feld. Das nächste Tor machte jedoch wieder Kirchen – dieses Mal ein Sonntagssc­huss. Pflummern konnte nur durch Tobias Hahn auf 1:4 verkürzen, alle anderen Abschlüsse waren zu ungenau. SF Kirchen gewann verdient – wenn auch etwas zu hoch. Schiedsric­hterin Fabien Blender machte ihre Sache gut. - R.: 0:4. TSV Türkgücü Ehingen - SG Öpfingen 0:1 (0:0). - Tor: 0:1 Manuel Schaupp (80.). BV: Frederik Buck

(SG Öpfingen) hält FE (53.). SV Oggelsbeur­en - VfL Munderking­en 0:4 (0:2). - Tore: 0:1 Jonas Birk (14.), 0:2 Jan Zittrell (21.), 0:3 Hossem Khalil (59.), 0:4 Tobias Dorn (78.).

SV Oberdischi­ngen - SV Ringingen

2:2 (0:2). - Tore: 0:1 Jan Braunsteff­er

(24./FE), 0:2 Stefan Denkinger (33.),

1:2 Julian Albrecht (55.), 2:2 Jochen Schulz (59.). - BV: Oberdischi­ngens Torwart Dominik Rieger hält (27.) FE von Jan Braunsteff­er. - R.: 0:0. 12. Spieltag: So., 29. Okt., 15 Uhr: SV Betzenweil­er - SV Oggelsbeur­en, Schelkl.-Alb - SpVgg. Pflummern/Fried., SG Öpfingen SV Dürmenting­en, VfL Munderking­en TSV Riedlingen, SF Kirchen - SG Griesingen, SV Ringingen - SF Bussen; Do., 2. Nov., 19 Uhr: SG Ertingen/Binz. - Türkgücü Ehingen.

?? FOTO: THOMAS WARNACK ?? Betzenweil­ers Torwart Florian Kesenheime­r (M., weißes Trikot) steigt Bussens Jakob Schlaucher „aufs Dach“. Obenauf ist am Ende auch der SV Betzenweil­er (hinten: Niclas Buck). Die Mannschaft von Trainer Alex Failer siegt mit 4:1.
FOTO: THOMAS WARNACK Betzenweil­ers Torwart Florian Kesenheime­r (M., weißes Trikot) steigt Bussens Jakob Schlaucher „aufs Dach“. Obenauf ist am Ende auch der SV Betzenweil­er (hinten: Niclas Buck). Die Mannschaft von Trainer Alex Failer siegt mit 4:1.