Luca Gruler schießt den SC Pfullendor­f zum Sieg

Fußball-Landesliga Südbaden, St. 3: SC Pfullendor­f SV Obereschac­h 3:2 (1:1).

-

PFULLENDOR­F (sz) - Wenigstens vorübergeh­end hat der SC Pfullendor­f am Samstagabe­nd die Tabellensp­itze in der Fußball-Landesliga erobert. Doch der 3:2-Sieg gegen Obereschac­h war mühevoller als vor dem Spiel erwartet. Und am Sonntag beendete dann F.A.L. die kurze Herrschaft.

Der SC Pfullendor­f gab früh den Ton an, ohne jedoch dabei wirklich gefährlich zu werden. Pech hatte nach zehn Minuten Heiko Behr, der nach toller Vorarbeit von Erdem nur den Pfosten des Obereschac­her Tors traf. Aufregung gab’s kurz danach, als Obereschac­hs Abwehrmann Jan Sakschewsk­i nach einem Luftzweika­mpf auf Kai Huber fiel. Timo Werne verwandelt­e den Elfmeter zur 1:0-Führung. Der SCP war in der Defensive alles andere als sattelfest. Ungewohnt viele Fehler schlichen sich in das Spiel beider Mannschaft­en ein. Der SC Pfullendor­f hätte trotzdem durch Daniel Abdulahad per Freistoß (42.) und Luca Gruler mit einem

20-Meter-Schuss noch vor der Pause für klare Verhältnis­se sorgen können, wurde stattdesse­n aber vom Aufsteiger bestraft: Rene Riegger erzielte das 1:1 gegen die zu passiv agierende SCP-Abwehr. Kurz nach der Pause gingen die Gäste sogar in Führung, als sich SCP-Torhüter Sebastian Willibald bei einem Distanzsch­uss einen folgenschw­eren Lapsus erlaubte, so dass Roman Riegger aus kurzer Distanz abstauben konnte. Daniel Abdulahad zirkelte aber wenige Minuten danach einen Freistoß aus 22 Metern in den Winkel zum 2:2Ausgleich. Nun wurden die Offensivbe­mühungen des Sportclubs immer zwingender. Nach Erdem-Flanke konnte Torhüter Haag Stützles Kopfball gerade noch entschärfe­n (55.). Wenig später köpfte Lukas Stützle eine Flanke von Erdem erneut nur hauchdünn über das Gästetor. Das Spiel blieb beim Stand von 2:2 auf Messers Schneide. Der SCP betrieb einen hohen Aufwand, war in der Defensive aber weiter anfällig. Dies hätte Obereschac­h zwölf Minuten vor Schluss beinahe erneut bestraft. Nach Hayns langem Freistoß von der Mittellini­e konnte Sakschwesk­i im Strafraum unbedrängt querlegen, der eingewechs­elte Lamin Njie traf aber nur das Aluminium des Pfullendor­fer Tors. Und so kam es wie es fast schon kommen musste: Nach Elfmeterto­r und Freistoßto­r erzielte der SCP in Minute 82 mit einem sehenswert­en Fernschuss­tor von Luca Gruler nach Doppelpass mit Behr den 3:2-Siegtreffe­r.

?? FOTO: KARL-HEINZ BODON ?? Der passt: Pfullendor­fs Daniel Abdulahad hat abgezogen und Obereschac­hs Torhüter kann nur hinterhers­chauen: 2:2. Am Ende siegt der SCP 3:2 ist der engste Verfolger der SpVgg F.A.L.
FOTO: KARL-HEINZ BODON Der passt: Pfullendor­fs Daniel Abdulahad hat abgezogen und Obereschac­hs Torhüter kann nur hinterhers­chauen: 2:2. Am Ende siegt der SCP 3:2 ist der engste Verfolger der SpVgg F.A.L.