Schwäbische Zeitung (Sigmaringen)

Bolstern ringt schwachen TSV Scheer nieder

Fußball: Kreisliga A, Staffel 2: 13. Spieltag

- Von Mehmet Kacemer

BAD SAULGAU - Eine klare Sache ist das vermeintli­che Spitzenspi­el in Hettingen gewesen. Braunenwei­ler musste sich mit 1:6 geschlagen geben und zahlte ordentlich Lehrgeld. In der Not helfen ältere Spieler aus: In Ennetach gab es ein Wiedersehe­n mit Christian Pascolo und Armin Nothelfer. Ersterer fällt nun aber längere Zeit wohl aus, als der Referee ein Handspiel auf der Linie mit einer Roten Karte ahndete. Einen anderen Weg geht der KFH. In Kettenacke­r spielt (Ex-)Torhüter Christoph Leipert nun im Feld. Die Leistung war stark, ein Tor gegen den FC 99 blieb ihm aber versagt. Fehlt noch das Comeback von Bernd Dietrich, dessen Tore der KFH doch arg vermisst. Dass er immer noch weiß, wo das Tor steht, bewies er mit zwei Toren für die zweite Mannschaft.

SG KFH Kettenacke­r – FC Inzigkofen/Vil./Eng. 2:2 (1:1).

- Tore: 1:0 Alexander Sauter (25.), 1:1 Hahn (45.),

1:2 Back (47.), 2:2 Timo Reinhard

(72.). - Z.: 80. - Es hätte auch 6:6 ausgehen können. Die seit Wochen unter Form spielenden Hausherren hatten gegen den FC 99 zunächst einen schweren Stand. Routiniert zogen die Gäste ihr Angriffssp­iel auf, nur im Abschluss fehlte es. Erlösung für den KFH schuf Alex Sauter (25.), zwar reklamiert­en die Gäste Abseits, Schiedsric­hter Waller ließ weiterspie­len und Sauter traf. Die Gäste zeigten sich unbeeindru­ckt. KFHTorhüte­r Lukas Miller verhindert­e Schlimmere­s. Als die Zuschauer kurz vor der Pause im Vereinshei­m ihren Glühwein holen wollten, fiel doch der verdiente Ausgleich. Nach dem Wechsel traf Back per Freistoß 1:2 (47.). Pech hatte der KFH, als Sauter (61.) und Schmid (67.) Alu trafen. Auf der Gegenseite vergaben Boos und Hahn die Vorentsche­idung. Dann wechselte KFH-Trainer Bitzer Reinhard ein (70.), Boos vergab zunächst für die Gäste und im direkten Gegenzug, eingeleite­t von Steffen Schmid landete der Ball vor Reinhard, der mit einem eleganten Chip Gästekeepe­r Bockstart keine Chance ließ (72.). In der Schlusspha­se vergab Sauter zwei dicke Möglichkei­ten: Latte (74.) und Fangzaun(80.). - R.:

4:2

SC Türkiyemsp­or Saulgau – FC Krauchenwi­es II/SV Hausen 2:0 (1:0).

- Tore: 1:0 Cherno Badije (40.), 2:0 Öner Topal (75.). - Z.:40. - „Ich weiß nicht, warum die Gäste soweit hinten der Tabelle stehen“, sagte Hadi Akyildiz nach der Begegnung. Die Gäste standen zunächst sehr tief, klopften aber immer mal wieder an

(25./36./78.). Ansonsten hatte Türkiyemsp­or das Sagen, kam aber nicht durch, weil der FCK/H die Räume eng machte. Emin Yilmaz köpfte vorbei (20.), ein abgefälsch­ter Schuss von Kocyigit landete am Pfosten

(30.). Wie eine Erlösung war das 1:0, als Badije ein Zuspiel von Kocyigit mit dem Hinterkopf ins Tor bugsierte (40.). Nach der Pause verpassten Badije noch Batuhan Topal die Vorentsche­idung. Die gelang (Spieler-) Trainer Topal, der sich einwechsel­te und zwei Minuten später in die Torschütze­nliste eintrug (75.).

SV Ennetach – SG Blönried/Ebersbach 1:6 (1:1).

- Tore: 1:0 Janik Speh

(3./FE), 1:1 Döhring (18.), 1:2 Stohr

(48.), 1:3 Jakob Weiß (50./HE), 1:4 Samuel Maier (76.), 1:5 Joachim Rauch (86.), 1:6 Linus Weiß (90.). Rote Karte: Christian Pascolo (50./ SVE; Handspiel auf der Torlinie). - Z.:

50. - Über 90 Minuten diktierten die Gäste das Geschehen, aber Ennetach zeigte, dass der Tabellenzw­eite schon gefordert war. Nach drei Minuten wurde Gruber im Strafraum gelegt, den fälligen Elfmeter verwandelt­e Speh - 1:0 (3.). Nach Döhrings Ausgleich (18.) deutete zunächst nichts auf das klare Ergebnis. Doch kurz nach der Pause begünstigt­e ein Stellungsf­ehler in der Ennetacher Deckung das 1:2 durch Stohr. Zwei Minuten später sahen die Zuschauer ein zweifaches Abseits nur Schiri Sauter nicht. Pascolo rettete mit der Hand auf der Torlinie, sah Rot. Danach hatten die Gäste leichtes Spiel. R.: ausgefalle­n

SG Hettingen/Inn. - SV Braunenwei­ler 6:1 (5:0).

- Tore: 1:0 Christoph Müller (14.), 2:0, 3:0, 5:0 Dangel (18./ 28./36.), 4:0 Louis Sauter (32.), 5:1 Eigentor (64.), 6:1 Florian Flöß (74.). Z.: 50. - Etwas mehr Zuschauer hätte die Partie schon verdient gehabt. Der Titelkandi­dat bot eine starke Leistung, die Pressespre­cher Brehm so zusammenfa­sste: „Braunenwei­ler wusste in der ersten Halbzeit gar nicht, wie ihm geschah und war mit dem 5:0 noch gut bedient.“Mit Beginn des zweiten Durchgangs schaltete die SG zwei Gänge zurück und ließ Braunenwei­ler etwas mehr Platz. Der SVB konnte damit wenig anfangen, auch wenn noch einmal der Ball am Pfosten landete (56.), es musste schon ein Eigentor für den Anschlusst­reffer herhalten (64.). Florian Flöß beendete in der 74. Minute endgültig die starken Auftritte der Gäste der vergangene­n Wochen. - R.: 6:2

SV Renhardswe­iler – TSV Gammerting­en 3:0 (2:0).

- Tore: 1:0 Fürst

(14.), 2:0 Gaiser (31./FE), 3:0 Stankalla (76./FE). - Z.: 30. - Wesentlich enger als dies das Ergebnis aussagt, war diese Partie. Die junge Gastmannsc­haft (Durchschni­ttsalter knapp 21 Jahre) behauptete sich gegen eine sehr erfahrene Truppe. Los ging es mit einer Chance von Patrick Eisele

(5.). Nach 14 Minuten durfte der Anhang der Hausherren jubeln, als Andreas Fürst zum 1:0 traf. Die ausgefuchs­ten Gastgeber blieben dran. Ein Foulelfmet­er nach einer halben Stunde bedeutete das 2:0 durch Fürst. Nach der Pause hatte Renhardswe­iler Glück, als Torhüter Hader dem durchgebro­chenen Göckel den Ball noch vom Fuß holte. In der

74. Minute traf Gammerting­ens Simon Lau nur die Latte. Das Signal, alles zu versuchen. Aber als Stankalla den zweiten Elfmeter verwandelt­e war die Partie entschiede­n. - R.: ausgefalle­n

FV Fulgenstad­t – SV Langenensl­ingen 1:3 (1:3).

- Tore: 0:1 Moritz Sauter

(1.), 1:1 Mario Zimmel (14.), 1:2 Haberbosch (20.), 1:3 Markus Andrei (45.). Z.:60. - Die beiden Mannschaft­en hatten sich an das nasskalte Wetter noch nicht „erfreut“, da schlug es im Fulgenstäd­ter Kasten durch Sauter mit einem Sonntagssc­huss zum 0:1 ein. Zimmel antwortete mit dem 1:1. Nicht zufrieden dürfte Fulgenstad­ts Trainer Alatas in der 20. Minute gewesen sein, als der FVF selbst nach einem ruhenden Ball Langenensl­ingen einen Konter auflegte. Haberbosch schaltete am schnellste­n - 1:2. Für die Hausherren kam es kurz vor der Pause noch dicker, als Markus Andrei zum 1:3 traf. Der Aufsteiger probierte alles, aber die Gästeabweh­r ließ keinen Gegentreff­er mehr zu. - R.: 6:6

SV Bolstern – TSV Scheer 2:0 (0:0).

- Tore: 1:0, 2:0 Timo Frankenhau­ser

(52./90+5/FE). - Gelb-Rot: Hörtkorn

(90+5/SVB; Meckern). - Z.: 70. Scheers Pressespre­cher Uwe Lang vermisste in dieser Begegnung das Engagement und den Kampfeswil­len der letzten Begegnunge­n seiner Mannschaft. „Wir haben vergangene Woche zwar auch gegen den FC 99 verloren, aber da war noch Engagement sichtbar. Das fehlte diesmal.“In der ersten Halbzeit war es noch eine Begegnung auf Augenhöhe mit leichten Vorteilen für die Hausherren, die nach der Pause zwei Chancen von Lehr und Musch überstehen mussten. Frankenhau­ser machte dann den Unterschie­d mit dem 1:0 aus. Scheer musste aufmachen, Bolstern musste bis in die Nachspielz­eit bangen. - R.:

1:0 Spielfrei: SV Bronnen 14. Spieltag: Sa., 11. Nov., 14.30 Uhr: TSV Gammerting­en - SG Hettingen/Inneringen; So., 12. Nov., 14.30 Uhr: TSV Scheer FV Fulgenstad­t, SV Braunenwei­ler - SV Bronnen, SG KFH Kettenacke­r - FC Krauchenwi­es/Hausen, Langenensl­ingen - SV Renhardswe­iler, SG Blönried/Ebersbach SC Türkiyemsp­or, FC IVE 99 - SV Bolstern.

?? FOTO: THOMAS WARNACK ?? Der Kapitän Timo Frankenhau­ser geht mit gutem Beispiel voran und trifft gegen Scheer (M.: Christian Lehr) doppelt. Hier ist Lehr im Zweikampf mit Christoph Heitele (links).
FOTO: THOMAS WARNACK Der Kapitän Timo Frankenhau­ser geht mit gutem Beispiel voran und trifft gegen Scheer (M.: Christian Lehr) doppelt. Hier ist Lehr im Zweikampf mit Christoph Heitele (links).