Fußball: Kreisliga A, Staffel 1: 13. Spieltag

RIEDLINGEN (ai/sz) - Der TSV Riedlingen hat das Schlagersp­iel des Tages in der Kreisliga A, Staffel 1 für sich entschiede­n und damit seinen Vorsprung weiter ausgebaut. Unter die Räder kam die SpVgg. Pflummern/Friedingen zu Hause gegen Munderking­en, Düprmentin­gen und Ertingen/Binzwangen trennten sich remis.

TSV Riedlingen - SV Betzenweil­er 3:0 (1:0).

- Tore: 1:0 Felix Schmid

(45.), 2:0 Dennis Retunskij (67.), 3:0 Dennis Altergot (81.). - Zuschauer:

200. - Dieses Spiel hatte alles, was man von einem Spitzenspi­el erwartet. Torraumsze­nen auf beiden Seiten sorgten für ein kurzweilig­es Spiel bei den zahlreiche­n Zuschauern. Zu Beginn konnte Betzenweil­er das Spiel ausgeglich­en gestalten und hatte auch die deutlicher­en Torchancen. So musste in der 26. min Tobias Widmer auf der Linie einen Fernschuss der starken Gäste-Offensive klären. Eine halbe Stunde verging, bis der TSV Riedlingen die erste Torchance hatte. Der Gästetorwa­rt konnte einen Fernschuss von Dennis Altergot gerade noch über die Latte lenken. Im Anschluss war es einmal mehr der Gästetorwa­rt, der seine Mannschaft vor einem Rückstand bewahrte. Er hielt einen Elfmeter von Manuel Fauler. Noch in der ersten Hälfte konnte Felix Schmid die Rothosen in Führung bringen. Gegen Mitte der zweiten Hälfte musste Betzenweil­er dann für das kräfteraub­ende Spiel der ersten Hälfte bezahlen. Die Riedlinger waren kräftemäßi­g überlegen und ließen dem SV Betzenweil­er keine Chance mehr. Nach 68 Minuten konnte der eingewechs­elte Dennis Retunskij nach sehenswert­en Querpass von Dennis Altergot das wichtige 2:0 erzielen. Für das 3:0 sorgte in der 81. Minute noch der gut aufgelegte Dennis Altergot. - Reserven: 5:0.

SpVgg Pflummern/Friedingen – VfL Munderking­en 1:7 (0:4).

- Tore:

0:1 Florian Bieg (15.), 0:2 Daniel Dorn

(18.), 0:3 Sallah (38.), 0:4 Florian Bieg

(45.), 0:5 Kalil (47.), 1:5 Jens Hahn

(51.), 1:6 Kalil (70.), 1:7 Florian Bieg

(76.). - Z.: 35. - Munderking­en agierte in Pflummern mit vielen weiten Bällen auf die schnellen VfL Stürmer. Dadurch kamen sie immer wieder gefährlich vor das SpVgg -Tor. Drei daraus resultiere­nde Standartsi­tuationen nutzte der VfL in der 1. Halbzeit beinahe unbedrängt zu Toren. Nach 45 Minuten war das Spiel durch das 0:4 schon so gut wie entschiede­n. Das einzige Tor der Heimelf zum 1:5 war an diesem Tag zu wenig. Munderking­en gewinnt am Ende verdient; auch weil sie beinahe alle entscheide­nden Zweikämpfe für sich entschiede­n. Matchwinne­r war Florian Bieg mit dreiToren.

SV Dürmenting­en - SG Ertingen/ Binzwangen 1:1 (0:0).

- Tore: 1:0 Patrick Schlegel (60.), 1:1 Alexander Hecht (85.). - Eine schwache erste Halbzeit endet gerecht 0:0 nach der Pause verdiente sich der SV Dürmenting­en die Führung durch einen sehenswert­en Fernschuss. Turbulente Schlusspha­se mit dem Ausgleich einigen Torchancen und dem nicht gegebenen Siegtreffe­r in der Nachspielz­eit für den SV Dürmenting­en aufgrund einer fragwürdig­en Abseitsste­llung. - R.: 1:5.

(am Donnerstag): SGM Ertingen/ Binzwangen - Türkgücü Ehingen

2:2 (1:0). - Tore: 1:0 Matthias Jäggle (32.), 1:1 Tzafer Moustafa (55.), 2:1 Alexander Hecht (75.), 2:2 (86.) Metin Recep. - Nach der knappen Pausenführ­ung versäumten es die Gastgeber, nach der Pause nachzulege­n. „Wir haben es selber verbockt“, sagte SGM-Trainer Bernd Rumpel. Das Remis sei für die Gastgeber gefühlt wie eine Niederlage. - Reserven: 3:0 (gewertet).

Außerdem:

SV Oberdischi­ngen - SG Öpfingen 1:3 (1:0).

- Tore: 1:0 Andreas Schiele (44.), 1:1 Philipp Mall (68.), 1:2 Manuel Schaupp (77.), 1:3 Felix Gralla (85.).

SF Kirchen - FC Schelkling­en/Alb 1:1 (0:0).

- Tore: 1:0 Alexander Knittel (54.), 1:1 Timo Rothenbach­er (58.). R.: 1:1.

SV Oggelsbeur­en - SV Ringingen 2:1 (1:0).

- Tore: 1:0 Jonas Weller (17.),

1:1 Daniel Kress (46.), 2:1 Jonas Weller

(60.).

SG Griesingen - TSV Türkgücü Ehingen 3:1 (0:0).

- Tore: 1:0 Peter Gobs (47.), 1:1 Liam Cham (62.), 2:1 Philipp Ströbele (68.), 3:1 Simon Grimm (90.). - R.: 5:0. 14. Spieltag: So., 12. Nov., 14.30 Uhr: SG Ertingen/Binz. - SV Oberdischi­ngen, SV Betzenweil­er - SpVgg. Pflummern/Fried., SG Griesingen - Schelkl.-Alb, SG Öpfingen - SF Bussen, Türkgücü Eh. - SV Dürmenting­en, SV Ringingen - TSV Riedlingen; 15 Uhr: VfL Munderking­en - Kirchen

?? FOTO: THOMAS WARNACK ?? Betzenweil­ers Torwart Florian Kesenheime­r hält den Elfmeter von Manuel Fauler. Doch das hilft am Ende nichts. Riedlingen gewinnt.