Schwäbische Zeitung (Sigmaringen)

SCP: Fähnrich dreht das Spiel am Ende

-

SC Pfullendor­f – DJK Donaueschi­ngen 2:1 (0:1)

- Tore: 0:1 (33.) Ganter, 1:1 (68.) Rogosic, 2:1 (90.+4) Fähnrich – SR: Porep (Freiburg im Breisgau) – Zuschauer: 330. - Mit einem Last Minute-Heimsieg hat der SC Pfullendor­f am Samstagnac­hmittag seine Tabellenfü­hrung ausgebaut. Die Linzgauer wandelten dabei gegen die DJK Donaueschi­ngen einen 0:1-Pausenrück­stand noch in einen 2:1-Sieg um.

Ganter, der eine Flanke per Direktabna­hme im langen Eck zum 0:1 unterbrach­te (33.), brachte den verunsiche­rten SCP ins Wanken. Nun erhöhte der Sportclub Risiko und Tempo deutlich, doch Amadou Marena (37.) und Robin Slawig (39.) sowie Lukas Stützle (42.), der aus acht Metern nur den Pfosten traf, verpassten die besten Chancen.

Zu Beginn der zweiten Hälfte hatte die Elf von Gästetrain­er Christian Leda die Partie wieder besser im Griff. Der SCP benötigte ganze 20 Minuten bis zur ersten Chance in Durchgang zwei. Stützles Kopfball aus drei Metern landete aber nur auf dem Tornetz. Und auch bei Erdems Schussvers­uch aus 16 Metern hatte Neininger im Gästetor seine liebe Mühe (67.). Sekunden später war der Bann dann aber gebrochen: Nachdem Marena aus spitzem Winkel nur den Pfosten traf, machte es der eingewechs­elte Alen Rogosic besser – 1:1 (68.). Der SCP drängte jetzt auf den Siegtreffe­r, doch zunächst verpasste Fähnrich per Hacke das Tor des Monats (90.), ehe derselbe Spieler einen abgerutsch­ten Flankenbal­l Grulers über die Linie (90.+4) drückte. (stl)