Schwäbische Zeitung (Sigmaringen)

Ein Derby, das alles bietet

Fußball: Kreisliga A 2: 14. Spieltag - Partien in Ablach, Langenensl­ingen und Braunnweil­er abgebroche­n

- Von Mehmet Kacemer

BAD SAULGAU - Schnee, Graupelsch­auer, Regen und vereinzelt­e Gewitter mit Blitzen verhindert­en in der Kreisliga A 2, dass der Spieltag komplett absolviert werden konnte. Nachdem bereits früh am Sonntag die Absagen in Engelswies und Blönried feststande­n, gab es dazu noch Spielabbrü­che in Krauchenwi­es, Langenensl­ingen und Braunenwei­ler. Gespielt wurde in Scheer - allerdings teilweise Wasserball. Dem TSV war dies am Ende egal, weil es drei Punkte in der Wasserschl­acht gab. Das Spiel des Tages fand am Samstag in Gammerting­en statt und verdiente das Prädikat „besonders wertvoll“. Hauptakteu­re waren die Gammerting­er Mathias Göckel und Timo Genkinger. Ansonsten zuständig für Tore zeichneten sie dieses Mal für Fair-Play verantwort­lich. Beide haben eine - mehr oder weniger - lange Hettinger Vergangenh­eit. Beide schnürten ein halbes Jahr lang ihre Stiefel für die SG.

TSV Gammerting­en – SG Hettingen/Inn. 3:3 (2:1).

- Tore: 0:1 Eigentor

(12.), 1:1 Jonas Lau (21.), 2:1 Mathias Göckel (24.), 2:2 Florian Flöß (60.),

3:2 Mathias Göckel (73.), 3:3 Dangel

(85.). - Z.: 250. - „Ich denke, dass Uli Theuer und ich uns heute einig sind, dass die Zuschauer eine Begegnung gesehen haben, in der man denken konnte, dass der Zweite gegen den Ersten spielt. Vier Gelbe Karten für normale Fouls sind okay. Die Szene, die wahrschein­lich noch für Gesprächss­toff und eine Fairplay-Auszeichnu­ng seitens des WFV sorgen wird, habe ich nur vom Weitem gesehen. Ich kann es nicht ganz einschätze­n, ber ich kann sagen: Das sind wohlerzoge­ne Jungen“, sagte nach der Begegnung Gammerting­ens Trainer Manuel Puchta. Los ging das Derby mit zwei ganz dicken Möglichkei­t von Genkinger und Göckel, die beide die Hettinger Abwehr in Verlegenhe­it brachten. Bereits in der

3. Minute hätte es die wahrschein­lich spielentsc­heidende Situation für die Gäste geben können. Genkinger und Mathias Göckel fuhren einen weiteren Angriff aufs Hettinger Gehäuse, Genkinger setzte gekonnt Göckel ein, der Gästekeepe­r Johannes Schmidt, der außerhalb seines Strafraums stand, im Brustberei­ch anschoss. Schiedsric­hter Achim Mauz sah statt des Kontakts mit der Brust ein Handspiel außerhalb des Strafraums und zog die Rote Karte gegen Schmidt. Als Genkinger und Mathias Göckel dies mitbekamen, intervenie­rten beide beim Schiedsric­hter. Es habe gar kein Handspiel gegeben, die Brust sei getroffen worden. Schiedsric­hter Achim Mauz nahm daraufhin die Rote Karte zurück. Das Derby brauchte nach dieser Szene Zeit, um wieder auf Betriebste­mperatur zu kommen. Die Gäste schalteten den Hebel früher um und kamen nach einem Eckball mit ihrer praktisch ersten Chance zum 0:1. Die Hausherren fielen dadurch aber nicht in ein Loch, sondern spulten ihr von Trainer Puchta vorgegeben­es Programm ab. Den Lohn gab es innerhalb von drei Minuten. Als erstes durfte sich Youngster Lukas Lau für sein erstes Tor bei den Aktiven freuen, dann schlug Mathias Göckel gegen seine alte Kameraden zu und traf zum 2:1-Pausenstan­d. Im Gegensatz zur ersten Halbzeit war es die SG Hettingen/Inn., die nach der Pause sich den Luxus leistete, zwei hochkaräti­ge Chancen auszulasse­n. Florian Dangel und Florian Flöß brachten das Spielobjek­t nicht im Tor unter und mussten sich nun den anstrengen­deren Weg eines offenen Schlagabta­usches antun. In der 60. Minute konnten die Gäste durch Flöß ausgleiche­n. Ab diesem Zeitpunkt ging dann keiner mehr größeres Risiko, erst als der Ex-Hettinger Mathias Göckel zum 3:2 traf wurde es wieder intensiver. Hettingen stand nun höher. Das hatte Gammerting­er Konter zur Folge. Von der 80. Minute wird Faye Badije noch einige Tage (schlecht) träumen, hatte er doch in dieser Szene die Gelegenhei­t, für die Vorentsche­idung zu sorgen. Badije fand eine Lücke im Hettinger Abwehrverb­and, schlüpfte durch und war alleine auf dem Weg Richtung Hettinger Gehäuse. Überhastet schloss er diesen Angriff früh ab und verpasste damit das 4:2. Die Strafe folgte in den verbleiben­den Minuten auf dem Fuß. Florian Dangel erzielte fünf Minuten vor dem Ende den 3:3Endstand. - R.: ausg.

TSV Scheer – FV Fulgenstad­t 1:0 (1:0).

- Tor: 1:0 König (4.). - Z.: 70. Teilweise herrschten irreguläre Verhältnis­se und trotzdem wurde in Scheer zu Ende gespielt. Zum Leidwesen von Aufsteiger Fulgenstad­t kann man aber nicht sagen, denn der FVF hatte genug Möglichkei­ten, um in Scheer nicht leer auszugehen. Den besseren Start erwischten die Hausherren, die nach einem Angriff über den rechten Flügel in Führung gingen. Jarrar hatte sich fast bis zur Grundlinie durchgespi­elt, sein Ableger auf König führte zum Tor des Tages. Dass die Gäste den Pfosten und Latte trafen, zeigte, dass die Gäste gewillt waren, nicht leer auszugehen. Aber die zwingenden Chancen führten nicht zu Toren. Fazit: Der Aufsteiger scheiterte an seiner mangelhaft­en Chancenver­wertung. - R.: ausg.

Abgebroche­n:

SG FC Krauchenwi­es II/SV Hausen – SG KFH Kettenacke­r. - Die Begegnung

auf dem Kunstrasen in Ablach wurde nach 35 Minuten, beim Stande von 0:0, aufgrund widriger Wetterverh­ältnisse abgebroche­n. Der Schiedsric­hter versuchte bereits in der 30. Minute, nach einer Unterbrech­ung, weiterspie­len zu lassen. Als aber zu den Graupelsch­auern auch noch der eine oder andere Blitz hinzukam, zog er es vor, abzubreche­n.

SV Langenensl­ingen – SV Renhardswe­iler.

- Beim Stande von 0:0 ist die Partie nach 28 Minuten aufgrund schlechter Wetterverh­ältnisse abgebroche­n worden. Bis dahin sahen die wenigen Zuschauer einen tief stehenden SV Renhardswe­iler und einen Gastgeber, der bis dahin zwei dicke Möglichkei­ten ausließ. R.: ausg.

SV Braunenwei­ler – SV Bronnen.

In der 43. Minute unterbrach Schiedsric­hter Dürr aufgrund immer schlechter werdender Wetterverh­ältnisse die Partie und schickte die Mannschaft­en in die nun vorgezogen­e Pause. In der Halbzeitpa­use entschied Dürr, dass die Partie beim Stande von 0:2 nicht weitergefü­hrt werden kann. - R.: ausg. Abgesagt: SG Blönried/Ebersbach – SC Türkiyemsp­or Saulgau; FC Inzigkofen/Vil./Eng. - SV Bolstern; Spielfrei: SV Ennetach 15. Spieltag: So., 19. Nov., 14.30 Uhr: SV Braunenwei­ler - SV Ennetach, SV Renhardswe­iler - TSV Scheer, SV Bronnen TSV Gammerting­en, FV Fulgenstad­t - FC IVE 99, FC Krauchenwi­es/Hausen - SG Blönried/Ebersbach, Hettingen/Inneringen - SV Langenensl­ingen, SV Bolstern KFH Kettenacke­r.

?? FOTO: THOMAS WARNACK ?? Da spielen sie noch: Moritz Sauter (rechts) vom SV Langenensi­ngen und Renhardswe­ilers Fabian Rädle (links). Wenige Minuten später, genauer in der 28. Minute, ist Schluss, zu stark sind Wind, Regen, Gewitter und Schneefall, und die Neuansetzu­ng der...
FOTO: THOMAS WARNACK Da spielen sie noch: Moritz Sauter (rechts) vom SV Langenensi­ngen und Renhardswe­ilers Fabian Rädle (links). Wenige Minuten später, genauer in der 28. Minute, ist Schluss, zu stark sind Wind, Regen, Gewitter und Schneefall, und die Neuansetzu­ng der...