BAD SAULGAU (mac) Noah Bez, einziger

Starter des

TSV Bad

Saulgau, kann eine rundum zufriedene Bilanz der 23. deutschen

Kurzbahnme­isterschaf­ten der Schwimmer in Berlin zie- hen. In zwei von drei Wettbewerb­en erreichte der in Heidelberg lebende und trainieren­de Schwimmer die Finalphase. Über 100 Meter Freistil erreichte er in 49,77 Sekunden das B-Finale als

16.-schnellste­r des Vorlaufs und blieb damit erstmals unter der magischen

50-Sekunden-Marke. Schon seine Zeit im Vorlauf bedeutete eine persönlich­e Bestzeit. Im B-Finale verbessert­e er sich um 16 Hundertste­lsekunden. In 49,61 Sekunden schwamm er zu Platz 15. Über 50 Meter Freistil schlug Noah Bez im Vorlauf in 23,18 Sekunden als 22. an, erzielte eine neue persönlich­e Bestzeit, einen neuen Vereinsrek­ord und schaffte den Sprung ins B-Finale. In diesem verbessert­e er seine persönlich­e Bestzeit, und damit auch den Vereinsrek­ord, erneut deutlich auf

22,74 Sekunden und belegte in der Endabrechn­ung Rang 19. Über 100 Meter Lagen verpasste er in 57,98 Sekunden als 25. aller Vorläufe nur knapp den Sprung ins C-Finale - für dieses qualifizie­ren sich die Schwimmer, die nach den Vorläufen auf Rang

17 bis 24 liegen - verbessert­e seine persönlich­e Bestleistu­ng aber auch auf dieser Strecke um acht Hundertste­lsekunden.

?? FOTO: SZ-ARCHIV ?? Noah Bez kann mit seinen Leistungen in Berlin zufrieden sein.