Schwäbische Zeitung (Sigmaringen)

Mia Büchele bleibt zweimal ganz cool

Juniorinne­nfußball: U15-Nationalsp­ielerin aus Riedlingen trifft beim 8:2-Sieg Deutschlan­ds gegen Belgien vom Elfmeterpu­nkt

-

FRANKFURT/M. (sz) - Die U 15-Juniorinne­n des Deutschen FußballBun­des (DFB) haben am Mittwoch ihr zweites Länderspie­l der Saison deutlich gewonnen. In Tubize schlug die DFB-Auswahl Gastgeber Belgien mit 8:2 (6:1). Schon in der ersten Halbzeit erzielte die Mannschaft von Trainerin Bettina Wiegmann sechs Tore und ließ es im zweiten Durchgang etwas ruhiger angehen.

Zweifache Torschützi­n war die Riedlinger­in Mia Büchele (SSV Ulm). Büchele wurde in der 41. Minute für Carlotta Wamser eingewechs­elt und trat nur 16 Minuten nach ihrer Einwechslu­ng zum Elfmeter an und traf zum zwischenze­itlichen 7:2 für die deutsche Mannschaft

(57.). In ihrem zweiten U15-Länderspie­l blieb Büchele auch ein zweites Mal vom Elfmeterpu­nkt eiskalt und setzte das Spielgerät ein weiteres Mal in die Maschen, zum 8:2-Endstand (71.). Mia Büchele hatte im Herbst gegen die USA debütiert.

Bundestrai­nerin Wiegmann war trotz der beiden Gegentore mit der Partie zufrieden. „Wir haben sehr engagiert gespielt und schon vorne Druck gemacht. Das frühe Pressing hat sich bezahlt gemacht“, sagte die DFB-Trainerin: „Die frühe Führung hat uns zusätzlich Sicherheit gegeben. Allerdings hätten wir die eine oder andere Situation mit noch mehr Ruhe besser ausspielen können.“Die acht Tore erzielten Franziska Kett

(1./12./19.), Ria Clara Fröhlich (8.), Maja Sternad (23.), Natasha Kowalski

(37.) und Mia Büchele (57./FE/71./ FE) für Deutschlan­d, das zum Abschluss des Kaderlehrg­angs einige vielverspr­echende Ansätze zeigte. Für Belgien verkürzten Marie Detruyer (40.+ 1) und Luna Vanzeir (55.) zwischenze­itlich auf 2:6.

„Wir haben verdient gewonnen. Wir haben im Training intensiv an einigen Dingen gearbeitet“, sagte Wiegmann: „Davon konnte man schon deutliche Ansätze sehen. Aber wir lehnen uns jetzt nicht zurück. Wir wollen weiter intensiv arbeiten.“Im vergangene­n November hatte die deutsche U 15 mit 1:6 gegen die USA verloren.