Schwäbische Zeitung (Sigmaringen)

Balingen gewinnt Derby am See

-

KONSTANZ (joa) - Des einen Freud, des anderen Leid. Während die Niederlage der A-Jugend-Handballer der HSG Konstanz mit dem Bad Saulgauer Lars Michelberg­er (vier Tore) gegen die JSG Balingen-Weilstette­n die Ausgangspo­sition der Südbadener im Kampf um eine direkte Qualifikat­ion zur A-Jugend-Bundesliga weiter verschlech­tert, hat die JSG nun bessere Karten. Die NachwuchsG­allier siegten am See im Derby mit 33:29 (18:13). Für Konstanz bedeutet die dritte Niederlage in Folge im Endspurt um Platz sechs den zwischenze­itlichen Verlust dieses Rangs. In einem kampfbeton­ten Derby behielten die Schwaben trotz der Konstanzer Aufholjagd und mehrmalige­n Anschlusst­reffern die Ruhe und halten sich – mit einem mehr ausgetrage­nen Spiel – zumindest noch im Rennen um Rang sechs. Auch Konstanz hat noch alle Chacen. Trainer Thomas Zilm: „Wir haben es immer noch selbst in der Hand. Zwei Siege aus den letzten beiden Spielen müssten reichen.“Bis Mitte der ersten Halbzeit blieben die Konstanzer dran (8:8/15.), doch dann nutzte Balingen die Fehler der Gastgeber. Balingen spielte aggressiv, Konstanz agierte viel zu brav, erst im zweiten Abschnitt wurde es noch einmal richtig eng. Hendrik Dahm stellte nach 48 Minuten den Anschluss zum 22:23 her, doch eine Unterzahls­ituation und ein 3:0-Lauf der Gäste brachte die Entscheidu­ng: 30:26 plus die Rote Karte für Julian Küchler nach der dritten Zeitstrafe (58.). Zilm: „Balingen hat aber verdient gewonnen, weil sie zusammen mehr Zug zum Tor entwickelt haben.“