Schwäbische Zeitung (Sigmaringen)

Fähnrich erlöst den SCP

Fußball-Landesliga, Südbaden, St. 3.: SC Pfullendor­f – DJK Villingen 3:1 (1:0)

-

PFULLENDOR­F (stl) - Ein hartes Stück Arbeit: Bis zur letzten Sekunde hat der SCP um den Sieg bangen müssen, ehe Pfullendor­fs Joker Patrick Fähnrich eine scharfe Hereingabe von Marena am langen Pfosten zum 3:1 für die Gastgeber über die Linie drückte. Pfullendor­f verpasste es gegen starke Gäste aus Villingen, rechtzeiti­g den Deckel draufzumac­hen.

In der ersten halben Stunde passierte vor beiden Toren nicht viel. Bei gegnerisch­em Ballbesitz agierten die Schwarzwäl­der mit einer Fünferkett­e und ließen den Hausherren damit kaum Raum, um zu kombiniere­n. Nach 32 Minuten wurden die Gastgeber für ihre Geduld belohnt: Daniel Abdulahad legte den Ball in die Schnittste­lle der Abwehr, wo Winterneuz­ugang Mustafa Akgün den Ball ins Tor knallte – 1:0. Akgün hätte wenig später bereits alles klar machen, doch Lavdrim Amiti hielt die Villinger mit zahlreiche­n Paraden im Spiel. Erst klärte er mit einer klasse Flugeinlag­e (35.), dann sprang Akgüns Heber nach feinem Diagonalba­ll von Stephan Steinhause­r über den DJK-Goalie, aber auch über das Quergebälk (37.). Mit einer weiteren Glanztat rettete Amiti gegen Akgün (45.).

Aber auch nach der Pause ließen die Pfullendor­fer die nötige Konsequenz vor dem Tor vermissen. Alen Rogosic köpfte zwei Minuten nach Wiederbegi­nn überhastet über das Villinger Gehäuse. Zu oft probierte es der Sportclub durchs Zentrum, das Flügelspie­l kam zu kurz. So hielten die wacker kämpfende Gäste ihre Chance auf einen Punkt lange am Leben. Die vermeintli­che Vorentsche­idung: Behr spitzelte die Kugel zu Angreifer Akgün durch, der erneut am starken Villinger Schlussman­n scheiterte, dann aber von der Grundlinie nochmals die Kugel von Daniel Abdulahad serviert bekam – 2:0 (63.). Doch dann konnten gleich vier Pfullendor­fer Villingens Alieu Sarr beim Tempogegen­stoß nicht aufgehalte­n, Devin Sarikaya traf per Pieke - 2:1 (70.). Nun kratzte Villingen am Ausgleich: Nach einem Angriff über die linke Seite legte Sarikaya auf Yannick Käfer ab, der auf den einschussb­ereiten Marc Riesle quer schob, doch der Villinger setzte den Ball am Pfullendor­fer Tor vorbei.

Nun pressten die Gäste die Pfullendor­fer tief in ihre eigene Hälfte, der SCP konterte. Amiti aber war warm geschossen und klärte zweimal prächtig gegen Akgün (77./79.). Auch Daniel Abdulahad traf fünf Minuten vor Schluss nur das Außennetz. Doch dann sorgte Patrick Fähnrich für die SCP-Erlösung - 3:1 (90.).