Schwäbische Zeitung (Sigmaringen)

Frauenfußb­all

-

Regionenli­ga, Staffel 5: SV Lautertal SGM FV Bad Saulgau/SV Renhardswe­iler 0:3 (0:1). - Tore: 0:1, 0:2 Vanessa Birkle (15./64.), 0:3 Katharina Widmann (78.). - Zusätzlich zum Sieg im Pokal-Halbfinale feierte die SGM FV Bad Saulgau/SV Renhardswe­iler auch in der Liga einen Sieg. Vanessa Birkle brachte ihre Mannschaft nach einer Viertelstu­nde per Weitschuss auf Zuspiel von Annika Schütter in Führung. Dieselbe Spielerin erhöhte nach der Pause nach Vorlage von Sarah Hugger auf 2:0 für die Gäste (64.). Den Schlusspnk­t setzte Katharina Widmann auf Vorlage von Mia Schwerdt (78.). Mit dem Sieg bleibt die SG an der SG Altheim dran.

Bezirkslig­a Donau: SGM Fulgenstad­t – SC Blönried 1:5 (1:5). - Tore: 1:0 Luca Restle (2.), 1:1, 1:2 Jasmin Eisele (11./21.), 1:3 Ann-Kathrin Scham (25.), 1:4 Sabrina Gentner (35.), 1:5 Eigentor (38.). - Z.: 40. SR: Marcel Staiger. - Bereits nach zwei Minuten ging Fulgenstad­t in Führung. Blönried hatte dieses Tor noch nicht verdaut, da musste Leonie Braitsch in höchster Not retten. Nach einem Eckball scheiterte Fulgenstad­t an der Latte. Erst jetzt wachte Blönried auf: Im Gegenzug glich Jasmin Eisele aus. Dieselbe Spielerin sorgte für die Führung, nachdem sie von Sabrina Gentner steil geschickt worden war (21.). Kurz darauf legte Ann-Kathrin Scham nach einem Ballgewinn den dritten Treffer nach. Sabrina Gentner erhöhte aus kurzer Distanz (35.) und nach einem scharf getretenen Eckball von Scham fälschte eine Spielerin aus Fulgenstad­t den Ball unglücklic­h ins eigene Tor ab (38.). Nach der Pause hielt der SCB den Gegner in Schach. Vor allem Amelie Weber ließ SGM-Stürmerin Luca Restle nicht zur Entfaltung kommen. Blönried ließ weitere Chancen ungenutzt, sodass es beim 5:1 blieb. - SCB: Es spielten: Braitsch, J. Wurth, Gruber, A. Weber, J. Demmer, Metzler, Zimmermann, Gentner, Scham, J. Eisele, Badstuber, Heimpel, Pfender, F. Schwarz, Gnann.

Kreisliga: SC Blönried II – SGM AlbLaucher­t 4:0 (2:0). - Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Saskia Fischer (23./25./48.,), 4:0 Stefanie Schützbach (63.). - Z.: 45. - SR: Christoph Hecht. - Auf dem Kompaktspi­elfeld setzte der Gastgeber den Gegner von Beginn an unter Druck, benötigte aber 23 Minuten, ehe Saskia Fischer die zahlreiche­n Fans mit einem trockenen Schuss erlöste. Dann „nagelte“Fischer einen Schuss nach einem indirekten Freistoß unter die Latte 2:0 (25.). Blönried vergab in der Folge einige Chancen, ehe Saskia Fischer mit einem Freistoß kurz nach der Pause für den dritten Treffer sorgte (48.). Nun ließ Blönried etwas nach, kontrollie­rte aber die Partie. Stefanie Schützbach stellte mit ihrem ersten Ballkontak­t nach ihrer Einwechslu­ng den Endstand her (63.).

FC Inzigkofen/Vilsingen/Engelswies – BSV Ennahofen 2:0 (1:0). - Tore: 1:0 Janina Götz (21.), 2:0 Julia Rieder (89.). - Der mit „knapp besetztem Kader“angtetrete­ne BSV fand auf dem schwer zu bespielend­en Platz nur schlecht in die Partie. BSVTrainer Gerhard Geprägs räumte ein, dass der Gastgeber seiner Mannschaft „in allen Belangen überlegen“war. „Zufrieden kann man mit dieser Leistung nicht sein“, sagte Geprägs. Sowohl läuferisch als auch spielerisc­h setzte der BSV im Nachholspi­el gegen den Tabellenna­chbarn keine Akzente und der FC 99 siegte verdient. - SCB: J. Weiß, N. Eisele, T. Wurth, S. Daiber, Hampp, Unger, S. Schützbach, M. Fischer, S. Fischer, Krauth, Rehm, Walser, R. Eisele.