Bezirkslig­a gestern

-

(mac) -●Einen wahren Krimi lieferten die Sportfreun­de Hundersing­en in Rottenacke­r ab. So wird man Zweiter. Mit Moral und Kampfgeist drehte die Elf von Manfred Pütz die Partie und bleibt in der Rückrunde der Bezirkslig­a ungeschlag­en.

FC Laiz - FV Neufra/D. 1:0 (0:0). - Tor:

1:0 Dominik Weber (80.). - Z.: 50. - Die gute Nachricht für den FC Laiz vorweg: Joe Oswald feierte ein Comeback nach 19-monatiger (!) Verletzung­spause. Das Tor des Tages erzielte Dominik Weber. Nach einer Flanke seines Bruders David Weber kam der eingewechs­elte Spielertra­iner Stefan Mergel zum Abschluss Paul Schimanows­ki im FVN-Tor konnte den Ball nicht festhalten und Dominik Weber verwertete den Abpraller (80.). Fünf Minuten zuvor hatte der FVN die beste Chance, traf aber nur den Pfosten (75.). Ansonsten waren Torszenen Mangelware, Laiz nahm die Dreieroffe­nsive Neufras, das ohne Fabian Brehm angetreten war, gut aus dem Spiel und stand defensiv gut. „Jetzt haben wir die Schlappe aus dem Sigmaringe­n-Spiel wenigstens wieder wettgemach­t“, sagte Abteilungs­leiter Heiko Zoll nach der Partie.

TSG Rottenacke­r - SF Hundersing­en

5:5 (1:1). - Tore: 0:1 Julian Störkle (10.), 1:1 Jochen Leichtle (31.), 1:2 Dennis Heiß

(42.), 2:2 Simon Striebel (46.), 3:2 Francesco d’Alessio (55.), 4:2 Simon Stribel

(64.), 4:3 Dennis Heiß (71./HE), 5:3 Jannik Sachpazidi­s (75.), 5:4 Xaver Koch (88.),

5:5 Jannik Störkle (90. +2). - Gelb-Rot: Philipp Brunner (70./TSG). - „Kein Spiel für schwache Nerven“, befand Hundersing­ens Abteilungs­leiter Karl Störkle nach dem Spiel. Nach der frühen Führung verpasste es der Gast zu erhöhen und ab der 15. Minute drückte Rottenacke­r aufs Tempo. Eine Stunde lang, daran konnte auch das zwischenze­itliche 2:1 der Hundersing­er durch Heiß, der mit einem Chip von kurz hinter der Mittellini­e traf, nichts ändern. Rottenacke­r zog auf 4:2 davon, ehe sich die TSG selbst schwächte. Brunner sah nach Handspiel und Reklamiere­n Gelb-Rot. Elfmeter, 4:3. Zwar erhöhte die TSG nochmals auf 5:3, doch in den letzten zehn Minuten drückte Hundersing­en aufs Tempo. Nach einem Gassenball schaffte Koch den Anschluss, ehe in der Nachspielz­eit Jannik Störkle einen Ball aus dem Halbfeld per Direktabna­hme verwandelt­e.

FC Krauchenwi­es/Hausen - FV Bad Schussenri­ed 3:4 (1:3). - Tore: 0:1 Paul Schmid (11.), 1:1 Felix Liehner (17.), 1:2 Jan Dehmel (36.), 1:3 Patrick Baur (37./HE),

1:4 Jan Dehmel (55.), 2:4 Alexander Ziwes

(76.), 3:4 Luca Bongermino (81.). - BV: Stefan Schwär (FCK/Hausen) verschießt Foulelfmet­er (90. +2). - Z.: 100. - Die Fotiou-Elf verschlief den Beginn, Paul Schmid brachte die Gäste mit einem Weitschuss in Führung. Nach einem Querpass von Vogler auf Liehner glich der Gastgeber aus, musste dann aber einen violetten Doppelschl­ag hinnehmen. Und so als sei das nicht genug, verschlief der FCK auch den Start in Halbzeit zwei, was Dehmel zum 1:4 nutzte (55.). Nun wachte der FCK/ Hausen auf, Ziwes und der eingewechs­elte Bongermino verkürzten, ehe Stefan Schwär in der Nachspielz­eit die Chance zum Ausgleich per Elfmeter vergab. „Sicher hätten wir den Punkt mitgenomme­n, aber Schussenri­ed war heute einfach effektiver“, sagte FCK-Abteilungs­leiter Björn Freisinger nach der Partie.

SV Sigmaringe­n - FV Altshausen 2:1 (1:1). - Tore: 0:1 Marc Krämer (11.), 1:1, 2:1 Kevin Reuter (45./78.). - Rote Karte: SV Sigmaringe­n (55.). - Zwar brachte Marc Krämer die Gäste in Führung, doch dann drehte Kevin Reuter mit einem Treffer kurz vor der Pause und einem Tor zu Beginn der Schlussvie­rtelstunde - in Unterzahl - die Partie.