Schwäbische Zeitung (Sigmaringen)

SCP: Titelkampf bleibt spannend

-

PFULLENDOR­F (sz) - Der SC Pfullendor­f hat in der Fußball-Landesliga am 28. Spieltag einen 3:0-Sieg (Halbzeit: 2:0) bei der DJK Donaueschi­ngen gefeiert. Die Partie war alles andere als ein Selbstläuf­er. Gerade in den Anfangsvie­rtelstunde hatten die Hausherren mehr vom Spiel. Die Pfullendor­fer aber agierten in der Deckung solide und ließen kaum Donaueschi­nger Angriffe zu. Mustafa Akgün brachte die Konrad-Elf quasi aus heiterem Himmel per Elfmeter in Führung (19.). Marc Mayer hatte Marenas Knaller mit der Hand entschärft. Auch danach wirkte der Sportclub in seinen Aktionen durchdacht­er, Daniel Abdulahad traf mit seinem Fernschuss nur den Querbalken (27.). Glück hatte der Favorit nach einer halben Stunde. Nach einem schnellen Tempogegen­stoß umkurvte Raphael Schorpp bereits Pfullendor­fs Schlussman­n Sebastian Willibald, der Schuss des Donaueschi­ngers rauschte aber am langen Pfosten vorbei (30.). Kurz vor Ende der ersten 45 Minuten fiel das 0:2: Heiko Behr schickte mit einem eleganten Hackentric­k Faruk Erdem steil, der den Ball am heraustürz­enden DJK-Torhüter Sebastian Neininger ins Tor legte - 0:2 (45.). Durchgang zwei hatte dann bei weitem nicht mehr dieselbe Dynamik. Auch weil der SCP den Ball gut in den eigenen Reihen laufen ließ. Nach einem klasse Konter über Stützle legte Abdulahad für den einschussb­ereiten Mustafa Akgün auf, der mit seinem Flachschus­s vom Strafraume­cke Neininger keine Abwehrchan­ce ließ - 0:3, der Schlusspun­kt (74.). Somit könnte der SCP am kommenden Wochenende bereits als Meister feststehen. Vorausgese­tzt der SCP siegt zu Hause gegen die SpVgg F.A.L. und Villingen II kommt tagsdrauf gegen den FC Schonach auf eigenem Platz nicht über ein Remis hinaus.