Schwäbische Zeitung (Sigmaringen)

Nadine Späth behauptet Top-Platzierun­g

-

MENGEN (sz) - Nadine Späth vom Spartaner-Team Mengen hat ihren Platz unter den besten fünf Sportlerin­nen dieser Sportart in Europa behauptet. Beim Wettkampf Spartan der Europeon Master Series in Wien konnte Nadine Späth den elften Platz in der Altersklas­se 30 bis 39 und sie zeigte erneut eine starke Leistung auf einem Parcours der zwar wenig Höhenmeter, aber dafür bei den Übungen viel Kraft verlangte. Das Rennen lief über 19 Kilometer auf dem Gelände der ehemaligen Königlich-Kaiserlich­en Militäraka­demie und bot alles an Hinderniss­en auf, was ein Spartan Race zu bieten hat. Zusätzlich zum Stacheldra­ht war dieses Mal auch noch „Flandernza­un“verlegt, was dazu führte, dass alle den Kopf wirklich in den Schlamm drückten. Es gab komplett neue Herausford­erungen, wie den Twister, eine Monkey-Bar, bei der alle Griffe drehend gelagert sind und den Wettkämpfe­rn zusätzlich Griffkraft abverlange­n und Standards, wie den Olympus. Weiterhin mussten die Wettkämpfe­r durch Eiswasser und sich an sehr vielen Hangelübun­gen beweisen. Auch Patrick Strathmann lief ein sehr Rennen und konnte ein gutes Ergebnis erzielen. Mit Platz 27 von 127 Startern in seiner Altersklas­se war auch er ganz vorne mit dabei.

Nadine Späth wird sich in den nächsten Wochen intensiv auf die Europameis­terschaft in Dänemark vorbereite­n, die Ende Juni stattfinde­t. Für fünf weitere Mitglieder des Spartaner-Teams steht am 16. Juni bereits das Spartan Race „Beast“in Andorra im Zuge der European Mountain Series vor der Tür - ein Lauf über 25 Kilometer auf den Höhenzügen der Pyrenäen.